乐于助人的伙伴
陶玉瑶
我有一个小伙伴,她叫刘佳鑫。她拥有一张白里透红的瓜子脸,脸上镶着一双乌黑的大眼睛,眼睛一眨,脑子里马上就会有新奇的办法出来。眼睛下面是高挺的鼻梁,鼻梁下一张红红的小嘴,嘴巴只要一动,你就会听到她讲千奇百怪的故事,她除了会讲故事,她还会唱好听的京剧,但是,我每次听到她唱京剧的时候,我都会被吓一跳,因为她唱京剧的时的音调时高时低。她拥有一头乌黑的长发,像海藻一样。她不仅长得好看,她还很乐于助人。
记得有一次我数学没考好,她看到我很不开心,于是她跑过来安慰我到:“小陶子,别灰心,这次没考好,争取下次考好。我们应从试卷中该找出问题,这样我们才能进行改正。她和我一起找原因,原来是我没有好好读题,老师说的题目中的关键词需要圈起来,我也没有圈,导致我做题时没能审清题目,随便瞎写;我计算的时候也不认真,经常抄错数字,她帮我找到了许多的问题,在一一帮我分析。经她一分析,我发现我错的都是不应该错的题目,我暗下决心,下回考试我一定审清题目再下笔,争取会做的题目不错。
你喜欢我的伙伴吗?如果喜欢,你也可以成为她的好朋友哦!