形影不离的伙伴
朱馨妤
我有一个形影不离的伙伴,虽然她总是默默无闻,但她是我最好的朋友,更是我的老师。每次我有什么不懂的题目时,是她,帮助我迅速地找到正确答案;每次我想嚎啕大哭时,是她,让我做一次心灵的旅行,平复我的心情;每次我孤独寂寞时,是她,带我走进了一个个奇妙的世界。
我特别喜爱我的这个伙伴,每天从早到晚我们俩寸步不离。有一次,我的好伙伴走丢了,我急得像热锅上的蚂蚁,一直大叫:“你看见我的伙伴了吗?你看见我的伙伴了吗?”大家都说没看见。我垂头丧气地走回了家。妈妈摸着我的头问:“怎么了?”我伤心地说:“我把我的好伙伴弄丢了。”妈妈笑着说:“你的好伙伴不是在你的床上嘛!”原来,我今天没有带我的好伙伴出去。我立刻变得喜笑颜开。
你们知道我说的好伙伴是谁吗?我这就告诉大家,是“书”!我为什么觉得“书”是我的好伙伴呢?因为我记得前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”既然书籍能让我们进步,为什么不能成为我的好伙伴呢?
我爱我的好伙伴,希望我和她能永远形影不离!