爱踢足球的伙伴
任鸿飞
我的好朋友——许辰晞,有着一头乌黑亮丽的头发,眼睛大大的水灵灵的,好像两颗大宝石。别看他鼻梁上架着一副眼镜,看起来像个“饱学之士”,其实,他更喜欢踢足球。
有次我们和12班打比赛,哨声一响,他就以闪电般速度冲了出去。在这场比赛中,他像一只雄鹰似的在场地上飞奔。只见他一边带球一边朝对方的球门跑去。这时,对方的球员都已经准到抢球了,在这千钧一发之际,许辰晞飞起一脚,把球踢向球门,球像张了眼睛一样冲着球门飞了过去。“耶,球进啦!”球场上顿时响起了一阵阵欢呼声。我们为有这样的队长而感到自豪!
虽然他的球技已经很好了,但是他并没有因此而骄傲,而是每天继续认真练习,绿茵场上总是能见到他奔跑的身影。我相信,每个人的任有成功和胜利都离不开日复一日的练习和努力,他也不例外。
这就是我爱踢足球的朋友,他是我们班的“足球小将”。