轻轻地走过十字路口,望着周围的景色,感觉十分的陌生,每次都是孤独一人,看着周围的人都是两个人,我感觉莫名的孤独。
天空外面下起,在公交车站的我不知所措,周围的人也匆忙而行,只剩我一人孤独在这。我不知如何是好,也不知去往何处。景色慢慢变了样,变得仿佛不是以前的模样,雨越下越大,仿佛在嘲笑我。空气中莫名的感觉到一丝孤独和冷气,也不知怎么办,静静等待着公交车的到来,已经很长时间了,没有朋友也没有人陪伴着我,坐在长椅上静静等待。突然,让我想起了一件伤心事。
三年级的暑假,我最好的朋友段锦润,他让我第一次感到了孤独。三年级的时候,我遇到了段锦润。第一次遇到他的时候和他不是很熟,而且有点讨厌他,因为他对所有人都比较友好,也是一个热情的人。而那时候我就不喜欢和这种人交朋友,所以看见他就很烦。但是,三年级的时候我的性格发生了一个巨大的变化。之后,我就逐渐喜欢上了他。
有一次上学的时候,我意外地看见了他。到了学校后,他问我家长的电话是多少,我告诉了他。之后回去的时候,他问我家在哪里,我带他去了,他也带我去了他家。发现我们两家离得很近,之后我们天天一起玩,关系就变得更好了。
一整个暑假,我们两个几乎形影不离,我们两个有一个人出去玩,那么,另一个就一定会去。但是,有一天他突然对我说:“他要转学了,两星期才能来找我玩一次,让我不要太伤心。”可是,他却食言了。他转学后,三个月过去了,他都没来找我玩,我们现在只能在手机上聊天。
我真心希望以后还能再见到他,我还想和他玩。