从前,在一座山下有一位猪妈妈,它生下了个三宝宝,一个叫老大,一个叫老二,一个叫老三,它们一天天的长大了,猪妈妈对它们说:“你们长大了要有自己的生活”,说完它们背的行李上了。它们找了宽阔的地方。
老大很懒,所以盖了一个草屋,老二的房子是用木头盖的,老三的房子是用水泥盖的。
过了几天,大灰狼出来找食物,看到了猪老大的房子,就想把他吃了,吓到猪老大跑回了家里,大灰狼一口气吹倒了,猪老大只好跑到猪老二家里,结果猪老二的房子也被大灰狼吹倒了,最后猪老大、猪老二都跑到了猪老三家。大灰狼用什么办法也弄不倒房子,这时,它看到房顶上有一个烟囱它就上了房顶,从烟囱里钻进去,结果底下有一口大锅,大灰狼掉到了锅里烧死了。
从这个故事中我明白了,不要偷懒,要勤奋,偷懒是要吃大亏的。