我学会了魔方作文600字
电视屏幕上指尖翻飞的瞬间还原魔方。专注的神情,麻利的动作。那时,年幼的心被好奇塞满,我也想走进魔方那旖旎的世界。
终于,机会来临,在科学冬令营里,我与魔方的缘分再起。冬令营老师请了位参加魔方比赛的学长,当学长拿着魔方走进教室时,我仿佛看见了几束光照进教室,空气里都透着甜意。
可是,计时魔方并没有我想得那样简单,魔方并不是随意翻动,而是要通过观察、思考,采用特定而美妙的还原步骤,如果一步错,就会走很多弯,还会拉长还原魔方的时间,带着兴奋,我在魔方的世界里飞驰。
“咔嚓”,“咔嚓”。“怎么回事?为什么还原不了呢?是不是步骤错了?”学长看见我手忙脚乱的窘态,就过来耐心指导我。“先这样,再那样……我不知道当时我是怎样学的,只记得我好像被学长表扬了。时间一分一秒地过去了,我们已经学会了六种还原方法。可是,第七种太难了呀!我怎么样也学不会,这可懊恼死我了,每个学员也认真仔细地教了我一遍,然而……,这条路上的风景好暗、好暗。
表演的前一天晚上,望着窗外璀璨的星空,睡不着觉,心怦怦地跳着,生怕表演出了差错。月光洒进房间里的各个角落,尤其是把那魔方照得最亮。我想了想,既然睡不着,就找个地方再练习一下吧!于是,我溜到走廊尽头,这里月光格外明亮,带上耳机,打开高手还原魔方的教程。魔方的色块在我手上翻飞、起舞……
楼道里静悄悄的,只有魔方转动的声响在空气里微微荡漾。也许是月光的明亮,手中的魔方一直流淌着光。我那颗心灵瞬间充满希望,一个少年的心渐渐被梦想填满。
我站在舞台上,看着台下那闪着星星般的艳羡的目光,而我,也真正走进了这个旖旎的世界。
这一瞬间,我被自己感动……