我学会了做营养快速面作文800字
中午我问妈妈我们今天吃什么呀?妈妈说:“快速面和包子你选哪样?”我很惊讶的望着妈妈,因为快速面都一年没吃了,上次是在回姥姥家火车上吃了一盒海鲜快速面,然后我吐了,所以一年我都不敢吃快速面。但是我很怀念发它的味道。于是跟妈妈说吃快速面吧,我问:“有什么味道的?”妈妈告诉我说有酸菜和豚骨味的,我说:“吃豚骨味的吧。”说完我往卧室书桌走去正想写作业,但是妈妈说:“今天的面你来做。”
妈妈告诉我,我们的食材除了面还有油菜、虾和豆腐,我吃惊的问妈妈:“快速面不是用开水泡着就是可以吃了吗?”妈妈说:“快速面没营养咱们要往里面加一些有营养的食材更健康。”于是我开始洗菜、洗虾。妈妈还教我怎样挑虾线,我用一根牙签从虾尾第二节处穿入虾线底部一挑,虾线就出来了,然后用手轻轻一拉就清理干净了。处理好菜和虾后妈妈说你把水放入锅里再打开火,我按下燃气的开关,但是没有打开火,怎么回事?妈妈看到火没打开告诉我燃气开关按一下再向左边拧,不要着急放手,观察火苗稳定了再放手,然后调好火的大小,于是我按照妈妈的说法去做。果然很顺利地把火打着了。等锅里的水开后我把快速面放入,再依次放入虾、豆腐,油菜和调味料。
灶火开着,厨房里很热,我身上全都出汗了,想着妈妈平时在厨房里做饭是多么辛苦啊。以后我要经常帮助妈妈做饭,让妈妈少呆在厨房就不会那么辛苦。
几分钟后快速面做好了,我把快速面分别捞到两个碗里,一个碗是我的,另一个碗是妈妈的。把面端上桌的时候,我犹豫了,这次快速面不会像上次那样吃了又呕吐吧?但是面的味道实在太香了,我还是忍不住吃掉了,味道真的很棒!一个小时过去了,两个小时过去了,还没有发生呕吐的状况,我的心踏实了。
没想到做一份有营养的快速面,并不是那么容易的事,要经过洗、挑、选。今天我学会了挑虾线、学会了开燃气。学会了怎样搭配才会让本没营养的快速面变成有营养的快速面。