大家都知道:蓬莱胜景誉人间,美景奇闻任畅谈。于是,爸爸妈妈决定带我去著名风景区——蓬莱。
经过五个多小时,我们来到了蓬莱。首先,我们到达了八仙入海口,传说,这里就是当年八仙过海的地方。随着前来游赏的人群,我们登上了蓬莱阁。在蓬莱阁的最低层摆放着各种木头雕刻:有的刻着人物,有的刻着花草,有的刻着动物。几十种雕刻没有哪两个是相同的。每个雕刻都活灵活现、惟妙惟肖。
再往上走,就是一条长长的走廊。走廊两旁栽着花草。每隔几十米,就是一个以八仙里的人物为名的茶室。我们进了以“曹国舅”为名的茶室,见里面坐着一位品茶的小姐,待我们就座她就开始倒茶。倒茶时她十分麻利,不一会儿,每个人的茶碗里都有了八分满的茶水,品一口,香甜润喉。
出了茶室再往上走,就是一个眺望台,站在上面,可以看见八仙入海口大半的景色。
上看,是白色的云朵;前看,是湛蓝的天空,碧蓝的大海;
下看,是流着帘帘飞瀑的大水池和大豆粒似的人群。
听妈妈说,这里曾经出现过海市蜃楼。于是,我在心里默默的祈祷着:但愿今天我们也能够看到海市蜃楼。
蓬莱,风景优美,让人们流连往返。