赶年集作文400字
在我的老家,人们过年前十几天就会在集市上抢购年货,俗称赶年集。
今天,我随家人来到集市上买年货。大集的入口,是一扇巨大的铁门,铁门里是一条长长的,平日里很少有人经过,可今天却恰恰相反,摆摊儿的,买东西的,卖东西的,将整条路铺得满满的,中间只留很窄的空隙供人经过。
集市上人山人海,很是热闹。有的人在讨价还价,有的人在大声叫卖,有的人在挑选自己心仪的商品,还有的人四处张望,似乎在寻找想要的东西。
小摊儿上的商品更是琳琅满目,令人应接不暇,水果、蔬菜、干果、活鱼、冻鱼……各种商品应有尽有。你瞧,水果摊儿上金黄的橘子挤在一起,让人垂涎欲滴;香蕉兄弟们懒洋洋地躺在地上;红通通的苹果就像灯笼一样,被摊主们摆成一条长龙。当你走完这条大路,该买的东西基本会买完。
当你逛完集市后,就会来到门庭苦市的鞭炮店。在鞭炮店内,有闪光雷、礼炮、“啄木”、小孩玩的炮竹……简直是包罗万象。鞭炮店旁,还有卖对联、挂钱、福字的,这些东西无不是中国红,当然是寓意新的一年红红火火。最特别的要属年画上那只栩栩如生的老虎,威风凛凛,充满生气
怎么样,我家乡的年集是不是很热闹?