读《残狼灰满》有感800字作文
上午的书房,处处有着温暖的气息,我坐在书桌上,读着《残狼灰满》。灰满的一生令我佩服,书中曾写道:“狼的一生是不会服输的!”对,狼是不会服输的,我思考着,一阵风把我的思绪带向远方……
《残狼灰满》讲了一个励志故事:灰满意外双腿先后断裂,已绝望的他被黄鼬所救,并与灰满合作成为“双体狼”。在练习中,他想放弃,但还是坚持了下来,最后成为狼王,再一次捕猎中与原羚坠崖,在众狼心中留下了永远的英雄形象。
本书让我印象深刻的无疑是“双体狼”的配合训练了,在缓坡上奔跑,在悬崖上攀登,在树林中钻灌木丛……面对无数的困难灰满曾想过放弃,后来在黄鼬的帮助下,他们终于成为顶天立地的“双体狼”了,他那意志让我震惊。
文章的情节起起落落,处处都能让我感受到灰满那顽强不屈的意志,属于狼的意志。
当灰满成为“双体狼”后,第一次捕食连普通草狼也难以抓到的野兔,狡猾的野兔用急转弯一次次拉开距离,本已没有胜算但他没有放弃,在野兔又一次急转弯,灰满和黄鼬一分为二,用智慧和执着抓住了野兔;当灰满回到狼群,直接下降为贱狼,但他没有被打垮,努力寻找表现机会,在心中留下了野心的种子;当……灰满的意志让我无不震惊,有时就连人类也没有他那样的坚强。
想到灰满钢铁一般的意志,我不禁想到了自己,想到了那件“囧”事。小时候的我很爱哭,不小心摔倒了哭,玩具丢了哭,甚至妈妈好心说我两句我也要哭。那一次,我心血来潮说要学自行车。我信心满满地坐在车座上,心想:骑车多简单?不就是一蹬,车就往前走吗?我腿一抬,脚一放,冲动的快速踩了下去。结果车还没有走呢,我就摔了个大马趴。手、脚上都破了点皮。
我没有反应过来,呆呆的看了几秒歪在地上的自行车,随即只听哇地一声大哭,我的眼泪如断了线的珠子一般从眼睛里流出来,滚落了下来,止都止不住。哭了好一会儿,才扶着妈妈的手,摇摇晃晃地站了起来,说什么都不学了,扔下自行车就往家里跑。
想到这里,我的脸有些泛红。这么好的学自行车的机会,就这么与它失之交臂了。我可真胆小,一点小事就甩手不干。我不禁想到了灰满,他面对一个又一个残酷的打击,却没有放弃,用坚强面对困难,走向胜利。如果我当时勇敢一点,不哭,忍着痛站起来。如果我不放弃,继续学习自行车。如果……或许我早就学会自行车了。
我要学习灰满,学习他坚强的意志,学习他永不服输的性格。我要向他一样,从容的面对困难,不被困难打败。困难的背后,一定就能尝到胜利的果实!用坚强面对困难!
我的思绪回到了现实。我轻轻合上书本,一缕阳光穿过树叶,照了下来,照亮了这本书,《残狼灰满》。