每一次,我向教室窗外望去,都会观察到不同的景致,但那一次的窗外观察缺让我留恋!
那天是下天,雨水很细,下得很快,在这样蒙蒙细雨的环境中,窗外那不知生活了多少个春夏秋冬的老芭蕉树却绽开了笑脸,迎接着着小水滴的到来。你听“滴答……滴答”小水滴落在芭蕉树叶上啦!远远望去,好像芭蕉叶上有好多透明的玻璃小珠子。有雨水的灌溉,芭蕉叶很茂盛。看哪,芭蕉叶从头到尾都是绿色的,绿的鲜艳,绿的可爱。
这时我的朝更远的地方望去,在层层云中看见了一个正在飞翔,姿态优美的影子。定睛一看,竟是一只画眉。它穿过蒙蒙细雨,越过层层云雾,向我们教室窗外这棵芭蕉树慢慢飞近,最后停在芭蕉树上。我本以为它是因为受凉,才来树下避雨的。可谁知,它抖抖自己身上雨水,站在芭蕉叶上,对着窗内的我们唱起婉转的曲子,宛如一位歌唱家,在唱自己最拿手的歌曲。当我们正在陶醉其中时。突然远处传来阵阵略有节奏感,但声音缓慢歌曲,正当这音乐一响起,儿便停止了歌声,我们便静静听着这优美的,不知名的歌曲。突然这歌曲停了。鸟儿又唱起来唱起来了。他们好像是和揍一样,来为我们演奏美妙交响曲。那曲子像催眠曲,又像能缓解压力,让我的心情一下子更轻松了,顿时身心舒畅,心旷神怡啊!
其实,窗外的景致真的很美,窗外的声音真的美妙。我终于明白了“什么是生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”这句话的意思。