新学期开学典礼有感作文800字
2020年是一个不平凡的年份,上半年我们不得不开始线上学习。老师和同学不再是同一个教室里的最熟悉的人,隔着冰冷的屏幕,仿佛近在咫尺,却又是最遥远的距离。而今,新冠将逝,我们终于重返校园,迎来了期盼已久的开学典礼。
思绪跳跃。时光荏苒,仿佛还宅在家里上网课的我,不知怎么就来到了这里……新的学期,新的开始。时间它不给我一丝喘息的机会,要不怎么说“青春是短暂的”呢!我们一定要在这短暂的有限的时间里努力学习,不辜负青春,不负自己。回首上一次参加开学典礼时,还是个七年级的小孩,既“兵荒马乱”又“幼稚”年华,现已离我而去,而迎接我的则是家长与老师口中所说的很重要的一年。我立志:我将褪去自己稚嫩的外壳,用昂扬积极的心迎接每一个明天,用知识的积淀谱写出一曲曲青春之歌。
思绪回转,看着台上领奖的同学们,说心里话是羡慕的。羡慕台上的人接受无数膜拜的目光;羡慕手拿奖状的人,他们获得了这份荣誉……阳光照射在他们的脸庞,嘴角勾起一抹淡淡的笑,自信在他们身上闪闪发光,我的内心充满了无限地向往。所以在新的学年里,我要加倍努力,用认真的态度与优异的成绩,靠自己的拼搏与努力获得这份荣誉,自己有了光芒才配得上追逐的星星,下一次**之星--蔡昕格。
伴有着雷鸣般的掌声,新生代表上台发言,他文质彬彬又朝气蓬勃。顺着他的目光远眺,我看到新生们脸上激动又紧张的情绪难以掩盖。我似乎看到了从前的自己,青涩懵懂。很想以学姐的身份对新生们说:希望你们可以保持优秀,每个人都是一匹黑马,前途无限,厚积薄发,上天会按照每个人付出的勤奋,给予相应的酬劳,多一份耕耘,多一份收获,只要你付出了足够的努力,将来也一定会得到相应的收获,正所谓天道酬勤。
校长和老师的寄语让我陷入了深思,会考正在向我慢慢靠近,还记得武汉某小区疫情期间慷慨亮了一整夜光,正如同少年不惧岁月长,不管是一年、两年,我定不负家人、老师、同学,笑迎风,战胜自己。
新学期,新气象,新自己!