今年是不平凡的一年,新冠疫情蔓延,人类正在进行一场没有硝烟的战争。大家的生活都受到了一些影响。其中也包括取经的唐僧师徒四人。
师徒四人从长安出发,前往西天拜佛求经。他们走得太远了,以至于他们没有收到疫情防控的通知。
这天,他们走到一户人家门前化缘。但这户人家发现他们没有戴口罩,也没有健康宝和行程码,打发他们离开。之后,大门紧闭,一家老小坐在屋里,对着自己的手和衣服开始消毒。师徒四人没办法,只好离开。孙悟空为了不让师傅饿着,拿起棍子砸砸地面,把土地公公叫了出来。一边吃着土地公公给的食物,一边问前方道有没有妖魔鬼怪。
土地公公笑了起来,说:“你们四个消息也太不灵通了,这疫情出现的第一天。天庭就派人对三界做了一次大清扫。那些妖魔鬼怪都让他们当作传染源一并处理了。”说完递给孙悟空一本防疫手册。打着哈欠回他的地洞睡觉去了。四人坐在地上,研读起了防疫手册。孙悟空抓了几个毫毛变了五个口罩,四人戴上口罩,把剩下了一个给了白龙马。便继续前进,反正路上也没妖怪,孙悟空索性架起筋斗云直接把大家送到灵山。
终于到了灵山,唐僧拿出了出入证——紫金钵,四人便进入了大殿。如来戴着口罩端坐在大雄宝殿的座位上,他拿起老镜,仔细地检察他们的核酸检测结果。随后,他命令伽叶把四人带走。四人大喜,认为可以拿到经书了。不料伽叶把他们带进一间小黑屋说:“奉如来佛祖手谕,外来人等一律在此处隔离十四天。”随后便关上大门。
黑暗中,只听见八戒的吼声“取个经就这么难吗?”以及一长串的回音。
是呀,取个经真的这么难吗?我相信,只要人类携起手来,共克时艰,我们一定会取得这场没有硝烟战争的胜利,取到真经的!