激烈的斗牛比赛作文500字
你们玩过“斗牛”游戏吗?你们想知道我们是怎么玩的吗?让我带领你们来到“斗牛”的现场吧!
老师先把我们分成了A组牛和B组牛。比赛规则是:不采用暴力形式,想方设法看到对方背部贴的词语,并大声地喊出来,谁先看到就算谁获胜。比赛共三轮,赢的组每人能得1个积分。
第一轮“斗牛”比赛开始了。首先出场的是我和叶李烨。老师一声令下,叶李烨就像一条凶狠的大狼扑了过来,我吓得大惊失色,连忙躲开。轮到我进攻了,我向他扑过去,他左躲右闪,差点被我给看见他背部的字,但总是差那么一点点。这时,他像一头发怒的小牛一样,用坚硬的脑袋来顶我,我蹦蹦跳跳地转身,完美地躲开。过了好一会儿,我们的“持久战”还是没有结束,我和他的实力不相上下。我想先休息一会,再接着斗。就在我幸灾乐祸地转圈圈时,身后的词语被叶李烨看到了,他立马大声喊出来:“是‘荷’!”结果,我输了第一轮的比赛。
第二轮比赛双方是蒋艾琳和周紫涵。台下的观众们喊道:“加油!加油!”蒋艾琳用了一个对策,把身后写着词语的纸给揉成了一团,害得比赛一直没有结束,只好打平手。第三轮依旧是我和叶李烨,这次我胆战惊心,小心翼翼,没输比赛,但叶李烨也不马虎,结果又打了平手。
这次“斗牛”比赛,虽然我们A组斗输了,但是我从中明白了一个道理:做事不能硬碰硬,要运用智慧,讲策略,才会轻松获胜。