简单的北京东路的日子,我们面临分别的时刻。和不知所措的告别。
到了第二个学期,我们又开运动会,那时候我们谈玩,不想上课,就去参加什么训练,但是,那哪是什么训练啊,就是在外面玩,然而,最后,我真的被选上体操表演队的了,那时候和我玩的两个女孩,过来看我训练时,也给了我很多鼓励,也让我更加自信。那时候的我,就像一个开心果,天天都笑嘻嘻的,感觉一点烦恼都没有。所以那时候的我也很好相处。我们三个人那时候在班里都是形隐不离的,也不知道换了几次座位,我和康成了同桌,杨和孔做了同桌,马和李做了同桌,我们六个人,从那时候也是很要好的小伙伴。那时候的承诺就是,三年三桌六人不能散。为此,我们下了很大的心思,老师也知道我们关系挺好的,也给我们说,只要不耽误学习,一切都好说,那时候也不知道因为什么,我们六个人居然帮班里的同学修板凳,老师那时候也很高兴,因为毕竟我们帮班里修好了很多东西。
高一:顾雪
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去……
记得七年级时的我们,憧憬着那摸不找头脑的国中生活,七年级新生的所有打打闹闹,你追我赶,都觉得是到一个新环境的最初的过度。七年级的军训,第一次踏入那个校园时,我们既害怕又渴望,害怕国中的学习生活很难,又同时渴望快点开始国中的学习旅程。我们军训有着一个很好的教官,他在那八天中带给我们国中最初的快乐。很快,军训的每一天,都丰富多彩,我们就这样一直欢笑着。军训第八天,准备结束了。我们和教官们也有了感情,不舍得让他走,因为,那是的我们,是懵懂无知的时刻,是他陪伴我们。就这样,八天过去了。当然面临着的是七年级开学,交作业,打扫卫生,认识新朋友,这些都是必要的过程。也是,刚进入一个新学校会觉得学习枯燥乏味,所以,刚一开始,没有感到学习的重要性,那时候希望每一节课都是体育课。那时候刚上体育课肯定是先学会广播体操。也是,学了一个月,终于迎接的是国中第一个活动比赛。在这一个月里,我们两个带广播体操的,没少下功夫。但也是我们班那时候有集体荣誉感吧,第一次比赛得了奖。
七年级也就疯狂了一年,想想在班里过生日和全班同学一起吃蛋糕,欢笑,狂奔。和那时候七年级的扫把小分队。渐渐在后面都成了回忆。七年级的生活也拉上了序幕。