《思亲赋》650字作文
伏于案前,又安肯淡忘七年级那年。于小升中之暑假,余随父共赴相邻丧宴,行至宴处,多见好友,遂与其戏耍街头,天有不测风云,人有旦夕祸福。不经意间,砖石相绊,趔趄倒于路间,足甚庝,欲站而又不得,不复起焉,父疾走而至,携余诊之,大夫曰:“汝之脚骨已劈,须静养之。”乃敷药而去。此后数天之至开学之后,每每入班,父皆以背负余。奈何上楼下楼,奈何汗珠豆大,皆以默然,无一怨言以复。此间此后,余常想:父爱我如此,吾何以堪,此生今世,此恩难报,此情难还。
“他日功成名就时,必是爹爹享福日”
高三:史皓天
古人有云:“每逢佳节倍思亲”,而吾之于高中,无一时一刻不挂肠于父。近日暇时余不禁思索:余自有生以来,但凡有事,事无大小,父皆陪之,父子之情,情深之至,溢于言表。而今远离,故而思念心切。
吾父非仅为吾父,亦为吾师,其授业传道于九年级,博学多识,亦为众人所知耶。父为人师表,即教我中华上下五千年之文化,又授我为人处事,待人接物之方法。“随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高”,十五载朝夕相伴、十五载良苦用心、十五载耳濡目染——“勤以养德,俭以修身,淡泊明志,宁静致远”,早已烙在心间。逝者如斯十五年,潺潺细水不觉带走大好九年级,虽父不再常伴,但其对吾影响何其深远。
父育犬儿,无微不至,万般呵护,诚然辛苦,儿由是感激。父养我育我护我十五岁,尝言:男儿当自强,存志向,勇担当,奋发向上,不卑不亢,坚信长风破浪,铸就人生辉煌。而今父子相隔百里,为不负父嘱,此言吾应当以全力赴之,心立志曰:
乙未羊年,八月初四,思父心切,有感而发,故作文以记之。