等待也是一种修炼作文800字
“丁零零……”下课时间到了,可老师依旧没有下课的意思。咦,真奇怪?哦,原来是因为我们要与七年级的学弟学妹们错峰吃饭。那时我肚子已经打起了鼓,但我也只能拜托时间走得快一点吧。
时间一分一秒过去了,终于我们随着广播的通知声和一声声欢呼声一窝蜂似的冲出了教室,“No!”一位学生喊道,我一脸疑惑地望去,也不禁大叫:“ohmygod!”楼梯被一堵长长的“人墙”围住了。等待了几分钟后,我灵机一动,另辟蹊径从另一个楼梯下。呵呵,果然顺利多了,真是机智如我。
吃饭还是需要智慧的。
终于,我历尽千辛万苦来到了久违的食堂,那熟悉的饭香扑鼻而来,可不幸的是食堂里早已人山人海,我好不容易才挤进人群之中,谁知漫漫“吃饭路”才刚刚开始。等着,等着,我的心如同穿进了万条虫子般难受,急得一会儿右探探,一会儿左看看,踮起脚翘首以盼。后来我实在坚持不下去了,看着那长龙般的队伍摇了摇头,准备离开。于是我转身对后面同学说:“我不想吃了,我要先回教室了,你们还要等下去吗?”他们点了点说:“嗯!”看着他们坚定的眼神,我只好悻悻地回教室了,在路上还不停地嘀咕着:“排队好难,吃饭更难。哎……”
也不知我在教室里做了多久的作业,吃饭的同学们陆陆续续地回来了。其中有的吃了,也有的像我一样没吃。突然几个熟悉的身影闯入了我的视线,是刚才和我一起排队的同学。于是我好奇地跑去问他们:“你们吃了吗?”“当然吃了!”他们异口同声地回答,又催促道:“你还没吃吧,快去吃吧!人少了许多了,耐心点等,就能吃到饭了,你就当是一种修炼。”听了他们的话,我笑着丢下一句:“谢了,我去修炼了!”走到楼道,年段广播里,老师也正一再提醒那些还没吃饭的同学要去吃饭,我加快脚步转身向食堂奔去。是啊,他们都能耐心排队吃到饭,为什么我做不到呢?为什么我要让自己饿肚子呢?
于是我又再一次踏上了等待之旅。看着那排队取餐的人群,我坚定地加入了他们的阵营,静静地等待着。如老僧入定般,我开始了一场特殊的修炼。我静下了心,不断地自我催眠:“快到我了,快可以吃上饭了……”忽然一阵声音将我唤醒:“同学到你了!”声音虽有些大,但还是蛮悦耳的。我不禁在心中唱起了凯歌:“终于等到你,陪我到最后……”终于吃上饭了,吃着那香喷喷的饭,我心满意足地笑了。
吃饭,也是需要耐心的。
在这次等待中,我受益匪浅。我收获了智慧和耐心,让我明白了,等待也是一种修炼。