家乡的荷塘800字作文
人们都说“上有天堂,下有苏杭”可我并不这么认为,如果你来过我的家乡,看过我家乡的荷塘了,你就会觉得原来苏杭也不过如此。
初夏,荷叶的尖角儿才露出来,远方的蜻蜓便好像赶趟儿似的飞了过来,一些在水面上面翩翩起舞,还有一些呢,则安适的停在荷叶的尖儿上,看到这景象让我不禁想起了杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在我的家乡刚到初夏必定会下一场大雨。雨过天晴后,原本安静的青蛙耐不住寂寞了,草丛里,湿地里都布满了青蛙“呱!呱!”的叫声,还有些精力充沛的,干脆直接跳到了荷叶上还不停的“呱!呱!”的叫着,仿佛开着属于自己的演唱会,平常的水珠到了荷叶上也成了一颗颗晶莹剔透的水晶。
冬天,青蛙,蜻蜓都回到了自己的地方冬眠,荷塘里的锦鲤也不见了踪迹,少了原来那份喧嚣多了一份宁静。冬天所有的一切都被大雪覆盖,远远望去那片荷塘,白花花的一片,看不到一丝别的颜色,就像是被那个调皮捣蛋的孩子喷上了白色的油漆似的,在这宁静中增加了一点干净的意思。
七年级:颜墨楹
春天家乡的荷塘是充满生机的。刚进春,天气便不在那么的冷,五颜六色的锦鲤都在冰融化后探出了头,自由自在的在荷塘中穿梭,绿的发亮的荷叶也随着东风轻轻的飘荡着,荷叶便像极了一个个随风摆动的荷花君子,静立时便像一把把绿色的伞,有时还会有一些锦鲤聚集在“伞下”仿佛在讨论这充满生机的荷塘。夏天的荷塘是清新且美丽的。
秋天的荷塘好似一副水墨画。初秋。荷塘里的水不在那么的清澈见底,荷塘边上的柳树已经慢慢的变得黄了起来,荷叶也从直立立的变得弯曲曲的了。深秋。荷塘边的蜻蜓不知都去哪了,就连荷塘里的锦鲤也渐渐变得少了起来,荷叶变得枯黄枯黄的,丢一块石头,荷塘上荡漾起的涟漪,好一副水波荡漾图啊!冬天的荷塘是宁静且干净的。
家乡以及家乡的荷塘给我的回忆永远都是美好的,我爱家乡更爱家乡的荷塘!