还有人说,星是黑色绒布上撒下的颗颗碎钻。
我说,星是一个个捣蛋鬼,和夜捉迷藏总是躲在夜的发上,让夜懊恼不已,因为每次都是夜输掉游戏。
星是夜的泪。是夜被昼欺负时的泪,滴落在黑天鹅绒的地毯上,凝固,开始发光,变成星。所以每当夜哭泣时,它们的心情就像一团乱麻--怎么理也理不出头绪来。一半欢喜一半忧大概就是这样了,一方面它们不想让夜伤心,一方面夜流泪了,又会有新的小伙伴降临,就又挥舞着小手鼓掌欢迎。
夜说,星是她的泪。
有人说,星是一盏盏迷了的萤火虫打的小灯笼。
我说,星是夜一不小心断了的项链上的珍珠,一颗一颗闪着莹润饱满光华的珍珠撒在了夜的裙角。
我还说,星是夜的泪,夜晶莹剔透的泪珠变成了夜空中闪亮耀眼的星。
我说,星是夜的泪。