春天来到,我被大自然唤醒睁开双眼,我被埋在泥土里,四周一片漆黑,我有些害怕,想要钻出泥土,看看外面的世界,我贪婪的吸收着泥土中的养分,奋力长大。不知过了多久,我头顶上的泥土竟有些松动了,我欣喜万分,更加努力的成长,终于我长成了一颗嫩草。见到了阳光,我向四周望去,四周有许多跟我一样刚钻出来的同伴们,我和许多同伴交了朋友,其中最年长的同伴向我介绍了凶残的蚂蚱,友好的蚯蚓先生……我们一起成长。下了,哥哥姐姐们把养分分给我,阳光充足时,哥哥姐姐们让我多晒一晒;干旱时哥哥姐姐们也从来不和我争养分,我在不知不觉中慢慢长大。可好景不长,不久后,凶残的蚂蚱跳了过来,好像在窃喜又可以饱餐一顿了!它们兴奋地跳来跳去,一会儿吃这边,一会儿吃那边,没过多久,我和同伴们都受伤了,可我们却毫无还手之力,就在蚂蚱要跳过来时,我身边的哥哥姐姐们把我压在了他们的身体下,我躲过了一劫,可哥哥姐姐们伤的伤,死的死,我忍着痛继续成长,不让这些哥哥姐姐们白白送死。
夏天到了,太阳越来越强烈,蚂蚱不敢出来了,我和同伴们继续成长,不惧怕阳光,虽然有些同伴被晒死了,但我们依然努力成长。初夏许多人来踏青,虽然他们小心翼翼的走着,生怕踩到我们,但偶尔还是有踩到的时候,我受了点小伤,隐隐作痛。还有许多孩子在这里放风筝,看着他们的笑脸,我也笑了起来。夏天知了不停地叫着,有许多小孩来粘知了带回去炒了吃。还有一些小孩儿在玩耍,他们玩的可开心啦。我也就变得乐观了!
秋天,暖暖的秋风吹来,我们很享受。但蚂蚱又来了,我帮忙挡住了蚂蚱的啃咬,保住了其它小草,但我却晕倒了!
我突然惊醒,原来这只是个梦啊!可我从这个梦中意识到,对事物要乐观开朗,让着年幼的人,勇于对集体做出奉献。