西湖公园位于许昌市中心,那里四季如画,非常美丽。
春天,西湖公园里万物复苏,树木吐出点点嫩芽,小草从土里探出了头,就连小虫子也爬了出来。在这春天的时光里,迎春花最早开放,它吹起黄色的小喇叭,在向人们传递着春天的消息。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密的枝叶把炎热的阳光遮住了。因为夏天西湖公园中比较凉爽,所以人们常常在这里乘凉。彼时的荷花也开了,非常美丽。人们伴着荷花的清香,一边乘凉,一边欣赏眼前的景致,真是“眼、耳、鼻”的三重享受。
秋天,公园里的叶子都变黄了。一阵风吹过,各种各样的树叶像舞蹈演员一样,披着或黄、或金、或红的各色衣裳,随风起舞。到了这时,松柏总是显得更加苍翠,犹如一个拥有永葆青春的魔法秘诀的年轻人。
冬天,雪花在空中飞舞,地上的雪厚厚的,又松又软。这些雪花像一群白色的小精灵,蹦蹦跳跳地来到人间,给世界换上了雪白的衣服。
许昌的西湖公园,一年四季都很美。