请跟我来鼋头渚
今天风和日丽,我来到了太湖鼋头渚。大门口有一块石头,上面刻着五个大红字“太湖鼋头渚”。快随着我去看看吧!
郭沫若盛赞“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。鼋头渚最美的景点非太湖莫属,站在太湖边,放眼远眺,只见平静的太湖就像一面没有磨拭过的铜镜。登上游船,俯视湖面,碧绿的湖面就像一块无瑕的翡翠,湖水很清澈,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,宛如天上的仙女在湖面上撒下了一把耀眼的碎金,一阵微风吹来,湖水泛起了一道道银色的涟漪,就像一条条银鱼自由自在地活动。湖面上,一艘艘渔船不时开过来,传来一阵阵悠扬的歌声“太湖美呀太湖美……”一只只白鹭拂过湖面,就像一个个小女孩穿着白色的裙子,在水面上翩翩起舞。
湖中央,还有一座小岛——太湖仙岛,掩映在绿树从中。明净的湖水晃动着绿岛和白云的倒影,仿佛仙境一般。岸边,浪涛不时从湖面上涌来,每一个浪头都托起洁白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束。小岛上,那满岛的绿色或浓或淡,或明或暗,或深或浅,把太湖仙岛衬托得更加秀丽,更加迷人。
在鼋头渚里欣赏着周围美丽的景色,不禁感叹道:“鼋头渚真是太湖上的一颗明珠啊!”