“上有天堂,下有苏杭”,杭州的西湖举世闻名,吸引了许多游客来这个地方欣赏美景。
远处的西湖就像一块巨大的玉。湖水平静安详,白色的湖面又宛如白玉芝麻饼,隐隐约约能见到几十颗“芝麻粒”。定睛一瞧,兴许还会发现几条小鱼悠哉地从湖中心游来,停在靠岸的渔船旁休憩。
从山顶俯视,西湖更美了,也更清晰了。湖面在阳光的照射下波光粼粼,把天空的美丽景色也纷纷映照下来。湖中有几朵粉色的荷花,它们安静地躺在碧绿的荷叶上,含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,用扇子遮住了脸。岸上的小草嫩绿嫩绿的,享受着阳光的温暖和雨水的滋润,一簇一簇的,汇成了一片绿海,令人心旷神怡,神清气爽。
近看西湖,更是美丽。湖水清澈见底,湖底沉石积木,水草游鱼,湖面石径木桥,芦苇棘丛,相互映衬。一阵微风吹过,湖面泛起片片涟漪,像箭靶一样,一圈接着一圈荡漾开……此时,时间好像放慢了脚步,鱼缓缓地游,鸟慢慢地飞,似乎都不想错过这迷人的景致。
西湖的美吸引了许多游客,总会令人们啧啧赞叹。如果你有机会去看一看,一定不虚此行。