小鸡们飞到一片森林里,看到一只狼,因为狼长得很像它们的妈妈,就飞到狼后面叫:“妈妈,妈妈。”狼听到叫声,一回头,开心说道:“看来我的晚餐有着落了。”说完,张开血盆大口,准备把小鸡们全吃了。这一幕,正好被躲着小鸡的狐狸看到了,她连忙拿起一块石头,扔过去,正好打中狼的头,小鸡们吓得连忙飞走了。
小鸡们飞到一个山洞里,准备过夜。一不小心吵醒了一只大黑熊,大黑熊看见他们可怜,就和他们一起睡。
第二天,大黑熊把他们带到一个鸡屋里,说:“这是你们的妈妈。”
小鸡们摇摇头说:“这才不是我们的妈妈,我们的妈妈是一只狐狸。”
母鸡很惊讶,说:“我才是你们的妈妈,狐狸是吃鸡的。”
小鸡们听了生气地说:“不准你们说我妈妈的坏话!”说完,气呼呼地飞走了。没飞多远就下起来,小鸡们一只只落了下来,只好步行去寻找。因为风很大,小鸡们被冻得直打哆嗦。风疯狂地吹着,雨打在小鸡的身上,小鸡们冻昏了过去。
等小鸡们一醒来,却发现它们在那只黑熊的山洞里。黑熊暂时收留它们。
可好景不长,那只饿狼闻着气味赶到这里,和黑熊打了起来。小鸡不想给黑熊惹麻烦,就偷偷飞走了。小鸡们被冻得翅膀都结冰了,在最后关头,狐狸来了,把他们带回了家。
从此,他们过上了快乐生活。