今天我为大家推荐一本书,书名是《余生很贵,请勿浪费》,内容十分丰富,关于亲情的、爱情的、友情的……本书能教会我们很多道理,让你受益无穷。
“留学之就像一场马拉松,比赛冲刺在前一百名的人,不一定能成为最后跑完全程的冠军,而一开始一落千丈的人极有可能成为最后的赢者。”这是本书的第二章的一段话,在第十八页,这章我百读不腻,所以页码都记得清清楚楚。它给了我一个启示:凡事不能只看开头,更要注重过程,结果才是最重要的,一开始落下了,没有关系,因为还有进步的余地,而一开始遥遥领先,把劲全使完了,最后只能一落千丈。
这本书并不深奥,作者讲个故事,轻轻松松告诉你一个道理,让你看完豁然开朗,像打了鸡血一样继续向前。它告诉我们:生活属于积极努力的人,只要你努力,只要你拼搏,生活是绝对不会亏待你的;你要明白自己这独一无二的价值,要活出自己无与伦比的价值……
我心情抑郁时,它教我缓解心情,笑着拥抱多姿多彩的世界;我垂头丧气时,它让我勇敢面对、重拾信心;我考砸的时候,它告诉我怎样锁定学习目标、怎样快速进步……
这本书很值得一看。想必大家生活中也有很多繁琐的烦恼,那就去读它,让它帮你解决吧!