总有一扇门为我而开作文600字
对你来说,幸福是什么呢?是妈妈每天的唠叨声,还是与同学肆意玩耍的瞬间,或者老师那一天天的教导。而对我来说幸福就是那一道开门的身影。
我总是坐校车回家,去是一个人去,回是一个人回,自己身上带着一枚钥匙。爸爸总说,万一他们不在家,应该自己用钥匙开门。而我也早已习惯了开门,哪怕爸妈在家,我也会直接开门。
可有一次,我的钥匙弄丢了,无论我找多少次,也无法再见到那家伙了。以往我都是希望校车能快点儿回家。那次我却渴望校车开得慢一点,再慢一点。到站了,脚步挪到家门口,我习惯性地拿钥匙,可是他已经没了。“咚咚”我也只好尝试敲门,期待又害怕失望的情绪让我感到紧张。而这时那扇门打开了,爸爸听到敲门声第一时间跑过来给我开门。我以前都不知道什么叫幸福,而现在我感到了真真切切的幸福,那就是一按,那就是一推,看似朴素无华,可却让我感到了无比的温暖
爸爸得知我丢钥匙以后,数落了我一顿,可我并没有难过,而是使我多了份责任。回学校后,我一有时间就找那钥匙,但始终一无所获。由于爸爸妈妈每天工作都很忙,所以一直没有时间重新配钥匙。可我每一次回家每次敲门,总有一个熟悉的身影,在为我开门。爸爸妈妈因工作需要时常加班,可自从我丢了钥匙以后,每天他们都早早回家。我不知道是为什么,难道是为了给我打开那扇幸福的大门吗?
“唉?今天为什么门开着呢?”我回家发现门开着。我一进家门,原来是爸妈出去了,于是就把门留着,饭菜留着,而桌子上有一把新配的钥匙,我幸福的泪水夺眶而出,小心地把他放进了书包,再也没有弄丢过。
虽然我现在已经有了钥匙,但是打开门的那一瞬间,幸福总是油然而生。