不会下蛋的母鸡作文350字
一个农场,有一只可爱的小母鸡。鸡妈妈每天精心的抚养她,小母鸡慢慢地长大了,变得十分漂亮,她的羽毛油亮亮的,爪子非常锋利,小伙伴们都夸她很漂亮。她每天得意洋洋的在农场里骄傲地走来走去。鸡妈妈劝告她:你长大了,要学着给主人下蛋,主人贡献给咱们最好最多的食物,不然的话主人就会你。可是小母鸡不听妈妈的劝告。依然每天到处乱逛。
一天,小母鸡突然给妈妈说:“妈妈,我的肚子有一点痛!”妈妈安慰说你长大了,要下蛋了,果然,不一会儿,小母鸡就下了一个圆圆的鸡蛋。可小母鸡却说,下一个蛋可真费劲呀,我以后再也不要下蛋了。小母鸡的话被主人听见了,小主人很生气的想:给你好吃好喝,不给我创造价值,还是杀了你,吃肉喝汤算了。于是主人逮住她,直接杀了她。
小母鸡直到死后才明白:要做对社会有用的人,不要做光图外表美丽的人!