最近我发现有许多人不尊重、不关心残疾人,为此老师举办了一次体验“残疾人”的课程。
活动一开始,老师就给我们每人一根绳子,让我们把自己的手捆起来放在背后。老师就开始给我们下达第一个任务:不用手,把书包里的作业本拿出来。我心想:哼!这有什么难的,不就是拿作业本吗,简单!可是,我费了九牛二虎之力,才用嘴巴把书包的拉链拉开,再把头伸进书包里,用舌头在书本里挑来挑去,每本书上都沾上了我的口水,却还是没有拿出来。我可着急了,但我毫不气馁,在书包里用嘴翻来翻去,最后终于把作业本给叼了出来,周围的同学见到我这副模样,都哈哈大笑起来。
第一个任务已经让同学们耗费了不少力气,当听到第二个任务时,全班都沸腾了。从文具盒里拿出一支笔!我不禁高兴起来,因为我的笔袋是打开的。再看看周围的同学,有的因为笔袋没有打开,急得像热锅上的蚂蚁;有的也和我一样,为自己打开的笔袋暗暗自喜。
终于到最后一个任务了,我还没来得及高兴就发起了愁,因为最后一个任务是:不能用手,在作业本上写出“我是最棒的”五个大字。我用嘴巴叼起笔在本子上写来写去,结果本子被我划破了,钢笔上、作业本上全是口水,最后我终于歪歪扭扭的写下了这几个大字。字迹丑得如一团乱麻,大家都在嘲笑对方的字丑。后来,老师让我们把手松开,重新写下这几个字。手松开的那一刻,我格外珍惜握笔的机会,认认真真地写下“我是最棒的”这几个字,我觉得写得又快,字写的也非常好。
通过这次活动,我明白了残疾人的不容易,我以后一定要关爱残疾人,尊重他们。