在你看不到的地方,那里的天是灰色的,每天都有数百人死去,没有活人的气息,来来往往只有穿着白大褂奔走的人。
——题记
乙亥年,一轮新的开始……
万家灯火通明,外面安安静静听不到车声,今年的春晚也填上几抹暗淡。每年盼望着的春节,变得可有可无……
今年的春节,只能在屋子里面透过玻璃,看看外面的世界,通过手机向亲人拜年。一切井然有序,但又不太美好的样子。
电视上的笑语到耳边就剩下乱糟糟的声音。坐在窗边,看向远方。如同每年万家灯火通明,每家却又没有往日的笑语气氛。安安静静的。
只能透过手机电视了解到外面的情况,死亡人数越来越多,确诊人数越来越多,1000人2000人……
在家里面担心害怕的日子,不知道什么时候是个头。学校,工作一次又一次延长时间,疫情越来越严重,不知什么时候可以和他们面对面打招呼,说“新年快乐,新学期好!”
奔赴武汉的人越来越多,志愿者,医生护士,资源……只要是力所能及。今年是我看过新闻最多的一年了吧,每天晚上的报道采访,局势现状,都会看着。
到现在仍记着一位医生说的话:“我们等着武汉的春天,一起过年看樱,吃热干面!”还有好多,至今记不大清楚了,只是他们每个人脸上都洋溢着开心,仅此而已了。
我们在一方湛蓝的天空中,享受的毫不紧张,没有严重的地方。
在另一片天空,那里的天是灰色的。那里只有一个个穿着白大褂防护服的医生护士,只有每天死去送来的病人,每天病房里面被一种名为绝望的东西覆盖着。
没有硝烟,死神与天使在生命线上奔跑。死神悠悠哒哒追着天使,天使却早已疲惫不堪,一个又一个天使接过手中的接力棒,拼命从死神那里夺回一个又一个鲜活的生命。
那里的天,被天使用破损的身体一点一点的回复。不知什么时候,那片天又变回了湛蓝色,星子又出现了。无数天使将死神围住,把它挤出战场之外,不得踩进这边土地一步。
两边的天又是同一片天,两边的的星空又重叠在了一起。
街道又热闹起来,人来人往,人声鼎沸。一般往日乱糟糟的人声,这一刻又觉得十分悦耳,滴滴的车鸣仿佛在庆祝。
经历了2020才知道,原来真正的国泰民安,其实是人声鼎沸,车水马龙……