守护家乡的绿水青山作文800字
保护环境,人人有责。”小的时候,这是一句耳熟能详的口号,更多用于作文题目上;长大后,才发现:绿水青山,人人向往。保护环境,其实就是在保护每一个生命。从那以后,一个幼稚的孩童似乎明白了什么;从那以后,人们心中好像总惦记着什么;从那以后,这将不再是一句口号……
2020年,人类终迎来了自己亲手种下的灾难——新冠病毒席卷了世界。并不是天降的灾祸,这是因为人们的一己私欲,捕杀野生动物,多种珍稀动物濒临消失,不断的破坏生物链,让环境中的一些弱小生命受到伤害。百因必有果,报应定会敲响人类的大门。但是如果当初没有肆意的捕杀,如果那些生命没有受到伤害,如果环境是一如既往的美好……转念一想,其实过去的应该放下了,更重要的,是现在与未来。
每一片树叶都在帮你固定二氧化碳,每一条小溪都在为你净化大地,每一方青山,都在支撑那片蓝天。
小县城还是没那么多讲究。国家大力号召人们要垃圾分类,但我生活的这个县城只是添了很多很多的垃圾分类相关提示牌,一次次弯腰伸手,却是屈指可数。随处可见的白色塑料袋、塑料瓶、包装纸……痛心不已。但因为是贫困县,没有那么多工厂、矿山,我们也保住了这片蔚蓝的天空,和那丛青翠的树木。
湿地,可谓是家乡中最似人间仙境的一方土地:绿色铺满水塘,却有几点鲜红落在其中。荷花塘里的藕、荷叶与荷花,在盛夏时,像我们展现出令人爱怜的模样,娇艳欲滴,犹如几个精灵般可爱。转头,大片连成的水草丛中,排成队的水鸭子嬉戏追赶,谁不向往这般神仙生活?初春,天鹅、豆雁等大批类展翅翱翔,来到湿地,把春天到来的喜讯传递给飞过的山川湖海,告诉给渴望春天的自然万物。能有这般景象,可是归功于县城人民对环境的保护和对自然生态的爱惜呀!
愿你我,散步有公园,抬头有蓝天,身边有鸟语,身外有青山,城中有绿水……愿山河无恙,惟愿青山绿水,永存人间。