那天我笑了作文600字
爸爸开车,妈妈坐副驾,我坐在后面,大约走到一半的路程,我们在服务区休息。爸爸若有所思的对我说:“儿子,咱俩敢不敢赌一赌?”我生气地对爸爸说:“你居然敢赌,是要被警察叔叔抓走的!”爸爸弯下腰,摸着我的头,笑着说:“儿子你误会了,不是赌博,就是父子之间的打赌。”我点了点头,说:“你说,怎么赌?”爸爸笑着说:“四年级下学期,我不再帮你辅导,如果你能把成绩提高并能考好,就证明你有自学的能力。我暑假和你妈妈陪你去旅游散心你看咋样?但我要说明一点,我说的不辅导并不意味不管你的学习的事,如果你要资料我可以帮你复印,但你要主动。听清楚了吗?此事由妈妈作证。”我思考了一会儿,说:“行,一言为定,拉钩。”我和爸爸伸出了小指头拉在了一起。
四年级下学期,爸爸真的变了,妈妈也是。无论我考好还是考不好,爸爸妈妈都不会非常介意,看样子他们是要动真格了;我也变得更加细心谨慎起来,作业做错了都是我主动找爸爸妈妈问,向爸爸要资料、让妈妈复印试卷,不会的题目向老师同学请教。
时间一眨眼就到了期末考试,想到之前的和爸爸打的赌,心想:我一定要考好,果然很多题型我都见过,做起来得心应手。
七天后是个星期天,老师发成绩了,我考到了班里前三名的成绩。其实在发成绩的前一天,老师就给爸爸打了电话,爸爸怕我骄傲就没告诉我,直到拿成绩的这一天才让我穿着校服去的。我成功了,这种因努力获取的成功真的很开心,这年暑假我如愿以偿的和爸爸妈妈去旅游了。
那天,我笑了,爸爸妈妈也笑了——因为一个承诺,更是承诺后的责任。