云中兄弟情作文600字
2020年的春节,本是在东海当兵的哥哥回家的日子,却因一场突如其来的疫情而不得不继续坚守。每每想起哥哥,总会有一股思念之情涌上心头……
记得在春节那天,爸妈正在厨房里准备年夜饭,而我坐在桌前,看着天边飘向远方的云彩,不禁又想起了哥哥。于是,我拿出手机,向远方的哥哥打起了云视频电话。
视频接通了,哥哥那熟悉的模样呈现在了画面中,脸已是变得更加黝黑了,早已不是两年前那个皮肤白晳的小伙子了,脸上留下的仿佛是岁月的痕迹。身后,一床墨绿的被子铺的像“豆腐块”一般整齐;身上,衣服湿漉漉的,想必是刚训练完毕;身边,战友凑过来一同向我问候。
我久久地看着他,竟没有说话,“弟,过个好年啊,哥今年就不回了,”他先张口了,“哥哥在这里与兄弟们一同过年,也是十分开心的,当兵更是十分光荣的。这样,不如让我给你讲个故事吧……
还记得正月的一天,那天天朗气清,惠风和畅,海面如以往那样的湛蓝。我们竟正在茫茫大海中与一艘日本船舰相遇了,当时我们相隔就三四海里,中间便是海上国界线。当我望见那艘舰时,全身的肌肉都收缩起来,血液变得炙热,身上仿佛承载着国家的使命。我们相互打了个和平友好的手势,便分道扬镳了。回程时,看着船上高挂的五星红旗,我感到无比的光荣。”
随着故事的讲述,我的心也在紧张的悬着,虽然在手机的两端,是两个世界,但我仍能感受到那种激情豪迈的力量。
云中兄弟情,视频电话结束后,我又想起了天空中的那朵云,它寄托着我的思念之情,继续向远方飘去……
每每想起,都是亲切的怀念。