遇见作文450字
此时秋意渐浓,又加连日阴,路上行人甚少。大概蝴蝶和蜜蜂此刻也沉浸在自己的梦境里,不愿醒来。于是,眼前的这棵桂树成了主角,肆意地展示着自己的生机。
一缕清香飘来,醉了我的心头。那密密的,小小的桂花,定是辞别了夏日的萤火虫,尚未找到新家,便藏匿于桂树的枝头吧。它们三三两两,谈笑风生,高兴了,便伴着秋风,转上两圈。
路边的树和小草都倦了,更多时候,都是萎靡不振的样子,因为秋风带走了它俩的鲜艳。可是,只有桂树不在乎这些,依旧散发出沁人心脾的香。它的香不似春棠般浓烈,也不似夏莲般清高,更不似冬梅般孤冷。我想,它更多是平易近人的,不娇柔不造作,将香气平分给所有人,不会多给一些,更不会少给一些。
我多想将它们摘点下来,或是夹进书里,或是放在口袋里,亦或是藏进梦里。
抬起,放下,终究是不舍。不舍这满眼的金黄,更不舍这醉人的清香。
留下吧,留下这片美好的净土,留下这片藏匿于闹市中的宁静和美好。
九月,我遇见了一棵桂树。