第一次演剧场作文350字
在漫长的人生中,什么事情都有第一次,只要勇于尝试就必定会成功。
星期一老师要我们演剧场,小剧场的主题是:交通安全。刚听见演剧场,我的心跳得快奔出来了。我看见老师手中的纸,里面就几句简简单单的台词。我心想:就这么两句台词,应该也不难啊!我鼓起勇气,并不断地向自己打气,终于说服了自己尝试扮演。
我拿起台词使劲地背起来,小剧场开始了,过了不久,轮到我上场了。我双脚颤抖地走上去,突然“怦”的一声,轮到我上台了,台词在我脑海里刹那消失了。演第二遍了,这次我淡定了许多,迈着大步,我走上去。虽然动作很淡定,但是内心还是有一次紧张。接着,到了说台词,我结结巴巴地说了起来,坐在旁边的同学见我这样都笑了。我越来越不知所措,最后忍不住笑了。……到了第十遍,我心里一点儿也不紧张了。我很自然地上去,紧接着,把台词全都自然地演绎出来。终于演完了,我深深地松了一口气。
这是我第一次演小剧场,虽然演了很多遍,但是最终还是成功了!俗话说得好:勇敢地尝试是成功的一半。