三角龙作文400字
恐龙种类繁多,形态各异,有温顺的草食者,凶暴的肉食者,也有荤素都吃的杂食者。他们有霸王龙、雷龙、翼龙、三角龙……其中三角龙是一种性情温顺的草食性恐龙,也是我最喜欢的恐龙之一。
三角龙生活在白垩纪晚期,它们体型比霸王龙小得多,但却有结实而灵活的身体,强壮有力的四肢,最厉害的还是它们的大头盾和位于鼻孔与眼睛上方长达一米的三根角。
三角龙的食物90%是青草,剩下的10%是树叶、果实、朵……他们吃东西时喜欢低着头,而且吃完还要喝一些水,喝水的时候会把嘴伸入水中,“咕嘟咕嘟”喝到饱。更有趣的是,它们每过一会儿就要洗一次澡,不然就会因皮肤太干燥生病而死。别看三角龙平时那么温顺,但它们发起火来比霸王龙还凶,他们全速奔跑时速度大约是50千米/小时。当它们攻击敌人时,会低下头把三根角对准敌人的喉咙或肚子这两个要害部位,就连凶猛的异特龙也不是他们的对手,更别说其他恐龙了。
三角龙早已在地球上灭绝了,所以我们只能通过书籍来了解它们,通过玩具模型来触摸它们,但这一点儿也不影响我喜欢它们。