老爸的口头禅作文400字
我幽默可爱的老爸有很严重的“应付”症,他的口头禅就是“知道了”。
记得有一次,热腾腾的饭菜正往餐桌上端,爸爸却突然跳起来抓起手机往厕所跑去。天啊!马上就吃饭了还带手机去上厕所,这一蹲还不知道要蹲多少时间,于是我就朝厕所大声喊:“爸爸,吃饭啦!”一般来说,爸爸是吃饭积极分子,我还在想象他会立刻冲出厕所,但下一秒一个声音打断了我的想象“知道了!”完了,完全在应付我呀!我一听就僵住了,看来还得让妈妈大人亲自出手,还是妈妈厉害,喊了几遍后,爸爸终于走了出来,那一瘸一瘸的,一看就是“蹲坑”太久的架势。
还有一次,爸爸准备去床上躺一会儿,顺便玩“羊了个羊”。妈妈看见了立马大喊:“STOP!快过来辅导作业……!”但是这哪里管用,爸爸只是回了一句“知道了!”然后就快速跑到房间里,只听“呯”的一声,门被爸爸重重地关上了。妈妈气急败坏,冲着爸爸的房间大吼:“快给我出来……”等她骂完了,房间里又传出了轻描淡写的一声:“知道了!”结果呢?当然是妈妈把爸爸给拽出来了,唉!真是“敬酒不吃吃罚酒呀”!
辅导我写作业“知道了”,做菜“知道了”,盛饭“知道了”,去超市“知道了”……唉!这就是我的爸爸,一个幽默,还有严重“应付”症的爸爸。