童年的菜园子读后感400字五年级作文
“童年的菜园子里,青翠欲滴的蔬菜,轻飞曼舞的蝴蝶和蜜蜂,辛勤劳作的老人,构成了一幅绝妙无比的风景画。他们在我的记忆里生根发芽,变成了一株叫做永恒的树。”
《童年的菜园子》中菜园子里奇幻的场景深深吸引了我。在作者的描述下菜园子简直成了蝴蝶的王国,蜜蜂的王国,蔬菜的王国。一切都是那么美妙,那么充满乐趣,那么让人回味。老菜农通过勤劳的双手,用他的爱滋养、呵护着菜园子。
这一切不禁让我回想起乡下外婆家房前的那一片菜地。里面除了各种蔬菜,还种了柚子树和甘蔗等一些果树,还有一颗很高大的桂花树。那是我最喜欢玩耍的地方。春天里,外婆都会带着我在菜地里翻土,播种;夏天里,会拿着水桶给菜地浇水,施肥;秋天里,在菜园里摘柚子,跟着爸爸拿菜刀砍甘蔗吃;冬天里,我会去拔白萝卜,拿回家炖排骨汤喝。
外婆的菜园真是一个神奇的地方,一年四季都有新鲜的蔬菜水果吃。以前我还不明白,现在我才明白,平日里外婆都会在菜地里辛勤劳作,菜园里的蔬菜水果都凝结了外婆的汗水和心血。
每次爸爸带我们去乡下看望外婆,她都会开心地在路口默默地等着我们,和蔼可亲的带我们四处逛逛,带着我们到菜地里采摘新鲜的蔬菜让我们带回家吃,原来这都是外婆对小辈的爱护。