第一次演讲作文400字
那次家长会,老师选中我当学生代表,需要上台演讲。为了为上台演讲做好准备,开家长会的前几天,我都在写稿子,还一直不断的练习演讲,就是为了演讲时不出错。
终于到了开家长会的那一天,我又激动又紧张。在这中午,我又多加练习了几遍,就是为了读的更顺畅。到了下午放学,同学们都散了,随之而来的是密密麻麻的家长们。
当家长代表演讲完之后,我紧张的走在讲台上,看着下面坐着密密麻麻的家长,那一双双的眼睛看着我,我恨不得找个地方躲进去。但最终,我战胜了恐慌,背挺得很直,稳稳的站立在讲台的中间,开始了我的演讲。“敬爱的老师、家长们!大家好!我是本次五(5)班的学生代表……”我演讲的很有感情。但是,因为我太紧张了,所以演讲的语速有点太快。
两分钟过去了,我也演讲的差不多了,就差个结尾。“……我的演讲到此结!谢谢大家!”我深深地鞠了一躬,讲台下面也传来了阵阵的掌声,我激动地走下讲台,回到座位。
那次上台演讲,是我记忆最深刻的一次,它不仅锻炼了我的胆量,还让我变得更开朗。