正所谓“地球是我家,低碳靠大家”,所以我们要从小事做起,从现在做起,创造一个美丽、和谐的大家园,让我们在这个大家园里幸福快乐地生活着。
“低碳生活,从我做起。”这周周末早晨,爸爸妈妈休息都在家。奶奶对爸爸说:“去菜市场买些孩子喜欢吃的菜回来。”于是爸爸拿上车钥匙,对我说:“走,我们一起去市场。”我看见爸爸手上拿着车钥匙,便皱着眉头:“爸爸,不要开车,车的尾气会排出大量二氧化碳,会污染环境,让我们一起低碳生活,骑自行车去吧。”
妈妈听了:“没错,连儿子都知道低碳,当爸的也要做个示范引领啊!”爸爸听了,愣了几秒,傻傻地笑了。我们三个在买菜来回的路上一缕缕阳光透过树梢投下斑斑点点,走在绿荫路上,扑面而来的是清新的空气,甜甜的,路的两旁,绽开着一朵朵鲜,争奇斗艳,装扮着祖国的山山水水。我们有说有笑,无比开心,欢畅的笑声在空中久久回荡着。这样既能环保低碳又能强身健体,何乐而不为呢!
在共产党的带领下,我们村变成美丽乡村,小溪的水是那样清澈见底,鱼儿在上面快乐地玩耍,时不时跃出水面,欣赏美丽的风景。阳光下,流动的溪水如银子般闪动。小溪两旁,绿树成荫,叮咚叮咚的溪水声,奏响乡村清晨的乐曲,也唱响晨曦时,乡村忙碌的身影——朴实、善良、勤劳……
早上我与妈妈把垃圾拿到村口垃圾分类屋,分类屋里的垃圾桶是那样整洁又干净,还有淡淡的消毒水味道,有可回收、湿垃圾、干垃圾、有害垃圾和不可回收。有专门值班保洁阿姨,分类屋开放时间:早上06:00-09:00、晚上18:00-21:00。当垃圾车运走垃圾后,保洁阿姨便给垃圾桶们洗了个澡,让垃圾分类屋变得一尘不染……
我爱我的家园,作为少先队员的我们,便应该懂得保护环境,让我们传承环保的精神,携起手来,一起创造低碳生活的美好家园吧!