评选值周生作文500字
学校要从我们三年级评选值周生啦!老师让参选的同学写自荐信。回家后我苦思苦想,写出了一封长达300多字的一封白荐信。第二天上台宣读自己的自荐信。
今天,就要评选值周生了。首先,老师让参选的同学站起来说说自己的表现,是否像自荐信写的那样表现的。参选的同学都对自己近期的表现进行了反思,并承诺以后要发扬优点,改正缺点。我自我感觉表现很好,站起来,信心十足地说:我觉得我最近表现很好,没有扣分,没给班里抹黑,而且在期末考试还得到了全面组第一,为班级争了光。我觉得我有资格当值周生”,这时老师的一句:“你好好想想,你最近没犯什么错误吗?”接着老师就把我在值日时偷懒的事情说了出来,我羞愧地低下了头。
终于到了一决胜负的选举时刻,同学们开始投票选举了。按顺序,我是第三个。第一个是XX,共19票,第二个是XX,她几乎是全票,老师数都没数就直接让XX当选值周生。终于轮到我了,还没开始投票,我就开始紧张起来,同学们会不会因为我偷懒的事情而不投我呢?不会的,我大部分都表现的挺好的,同学们应该是认可我的,我的心开始打起鼓来……。老师说:“同意XX当选值周生的举手,”刷刷,同学们纷纷举起手来,老师开始数票数,我的心也跟着老师的数数的声音越跳越快。结果也和XX一样,19票。然后是XX和XX,他们以较多票数直接入选。最后参选人是XX,22票险胜我。我的面前好似出现了一道闪电,我彻底绝望了!
老师看落选同学这么失望,便说:下学期要重选,落选同学还有机会!我一听,便又有动力了,我要好好努力,改掉劳动时爱偷懒的毛病,争取下学期当上值周生!