关于批评的作文
我被老师批评后
佟佳桉
每一个人都有被老师批评过的经历吧!也许起因不同,但是结果都是挨批评,但老师的批评可以让我们更进步。我也不例外,有一次让我记忆犹新的批评经历,记得当时我非常难过,那就是被老师批评的。
记得那一天在学校上课,老师给我们讲数学题,我以为自己都会了,就溜号了,直到老师讲完之后,问我们:“大家都会了吗?”才把我从神游中了拉回来,我也跟着大家说:“会了!”然后,老师说:“好,下面我们考试。”不一会儿,卷子就到了我的手里,我信心满满的开始作答,边答题边想“好简单啊!”直到我看到一道题,它恰好就是刚刚老师讲的那道题的类型题。我思考了几分钟,毫无思路,看到其他同学都答完了,急得我满头大汗。最后我想:“反正也不会,随便乱写一通吧!”结果可想而知,我答错了。
卷纸发下来了,全班同学就我一个人这道题答错了。老师单独找到我,狠狠地批评了我一顿。老师说:“学习,贵在坚持,学无止境,不论会或不会,上课都要认真听讲。很明显,我上课讲的题考试你不会,说明你上课溜号了,没有听课,这样的学习态度是最可怕的,你太让老师失望了,你回去反思一下吧。”
我回到教室,一边想眼泪一边流了下来,我恨自己伤了老师的心,恨自己没有认真听讲。从那次以后我吸取了教训,现在上课我都能做到认真听讲,不溜号,积极举手发言,注意老师讲的每一个细节,养成了良好的课堂习惯。