关于批评的作文
我被老师批评以后
张渤晟
叮铃铃,上课铃响了,数学老师走了进来,手里抱着一大堆卷纸。全班顿时炸开了锅,我的同桌激动的喊:“啊!成绩出来了,太好了!”老师说:“这次考试,张渤晟退步最大,你同桌都比你考得高!”同学们用最“炽热”的目光看着我,老师说下课要去她的办公室。等卷纸发到我手中时,88分!这也太丢脸了。在讲卷纸的时候,我如一条无家可归的流浪狗;一个被猎枪的子弹命中的小麻雀,惨兮兮的趴在桌子上。下课了,我身上的皮肤全部松垮垮的耷拉下来,摇摇晃晃的走向老师的办公室……
我推开门,老师温和地和是我说:“我一直以为你是在95分以上的孩子,是不是学习遇到困难了?这次成绩,老师觉得你内心会很痛苦,就不批评你了,下次继续努力,争取考个95分以上。好了,下课玩去吧。”
老师没有批评我,但我更难过。我到了操场上一个无人的角落失声痛哭起来,心想,一定要考到95分以上,不让老师失望。
于是,我上课非常认真地听讲,课后认真做练习题。果然,上天不负有心人,在这一次的数学考试中,我得了97分!全班第三名。老师下课给了我一支钢笔,说:“祝贺你得了97分,这是奖励,奖励你的用心,奖励你的认真!”
我很感谢老师的批评,因为这个批评让我知道了我在学习中的不足,让我知道任何好成绩的取得都与平时的努力刻苦分不开,我会继续努力,不辜负老师的期望。