关于批评的作文
被老师批评后
陈韵至
瞬间,一阵酥麻麻的感觉直冲头顶,我由大脑一片空白,嘴像不会说话了一样紧闭着。这到底是怎么回事?让我带你们看一看。
原来,在上数学课时,我因偷看课外书入迷而溜号,在老师考我题时,我站了起来,慌忙地盯着书乱看,希望能找到行,但是没有,我翻了一页又一页,找了一行又一行,终于在某一行找到了定理,但是我读的却是别人读过的。我呆呆地站在那里,心里十分害怕、后悔。老师说:“下课到办公室找我,坐下!”我坐下了,心里忐忑不安地挨到了下课。
下课后,我胆战心惊地在走廊里走着,心想:“老师不会请家长吧?我为什么要看书啊!我要是不看,也许就不会被叫!现在说什么都晚了,只好硬着头皮进去了!”
我轻轻地推开门,屋里只有老师一个人,我敲了敲门,老师用沙哑的嗓音说:“进来。”我进去了,“说说吧,怎么回事?你怎么也能溜号?”“我……我……”“快说!”“我……我看书看的……入迷了。”“什么?你还看书了,把书拿出来。”我把书拿了出来,但她并没有为难我,只对我默默的说了一句,“回去吧,老师相信你自己可以意识到问题并改正。”阳光,照着老师的脸,他的脸上仿佛罩着一层薄薄的绒毛,在阳光下显得特别柔和。眉毛紧紧地皱着,脸上的皱纹也显得更加清晰。面对这个比我父母还要大很多的人,突然觉得不知道要说什么。她很辛苦,每天来得很早,走得却很晚,仅有的午休时间还得给我们答疑解惑,这几年隐约出现了许多白头发。这个人是世界上出了我父母之外最希望我成材的人,她一直在帮助我,我却不尊重她的劳动,她的复出。
那一刹那我特别想哭,但我忍住了,我知道我做得不对,辜负了老师对我的期望。但我更要通过努力成为一名遵守校规的好学生,让老师欣慰。