关于批评的作文
被妈妈批评后
李奕霏
一天,我放学回家,看到做饭的妈妈,心里立刻产生了一丝开心的念头。我悄悄的来到妈妈的房间,走向床头,拿起手机,再悄悄走回我的房间。回头看看正在专心做饭丝毫没有察觉的妈妈,我不禁窃喜:“哈哈哈!没被发现,可以尽情地看手机了!”我先把手机藏起来,之后再装成乖乖女的样子去写作业。我写一小会儿,再看一大会儿,或者边看边写。不一会儿,抽油烟机不再呼呼作响,我断定妈妈做完饭了,就赶快放下手机,装成认真写作业的样子。果然妈妈叫我吃饭去了,还热情满满地问我作业写到哪儿了。
吃完饭,我还是边看手机边写作业,可是不大会儿,妈妈就来到我的房间问我,她的手机去哪儿了。我一听,心里第一个念头就是否认,装成无辜的样子。于是,我立刻说:“我不知道啊,我没拿呀!不是在你那儿了吗?”后来,在妈妈的逼问下,我只好说出了真相。
妈妈听后十分生气,批评我说:“孩子,你怎么能这样呢?就不能写完作业和妈妈商量再看手机吗?”当时我觉得委屈,也十分生气,顶嘴说:“我有那么多作业要写,有学校老师留的,还有其他课外留的作业!谁知道几点才能写完啊,等写完就该睡觉了,早就没有时间看手机了!”妈妈听后语重心长地对我说:“孩子,你要知道,在学习和生活中只有努力才能得到我们想要的东西。你不去努力试一试,怎么会知道你可不可以很快速地写完作业呢?”
后来,每当回想起这件事情,我都觉得很羞愧,觉得自己不应该那么与妈妈说话,不应该拿自己的不是去当理由说。经过妈妈的批评,让我明白了小孩子不能说谎,一定要诚实,也让我懂得了在学习和生活中想要得到什么东西,一定要用正当的手段努力去争取,不能没有尝试就放弃。