关于批评的作文
被班主任批评后
李祎晗
一个晴朗的午后,太阳肆意地绽放着笑脸,将柔和的光芒洒向大地。然而此时的我的心情却与这毫不相干。
事情是这样的:本学期刚开学,我有幸被班级成为“国旗下的讲话”中的一员,内心顿时充满了喜悦和激动。我想我学了五年的播音主持,这点稿件对我来说不是小菜一碟呀,所以根本没当回事。
那天,班主任想检查一下大家的背诵情况,我原本信心满满的等着老师表扬我呢,可谁知我刚诵完两句,就被班主任打断了,“你这声音怎么这么平淡,一点没有抑扬顿挫,此起彼伏,而且你这语速也太快了,你停,听听别人的……”当时我就懵了,心里不服气的暗自想,难道我一个基本能达到专业水准的也要跟着大家一起扯脖子喊吗?于是我不屑的听着其他人“喊”。不料,其他人喊完,老师都表扬了她们,唯独让我继续加练,此时我感觉我是扯她们后腿的,这时班主任又走了过来,用平和的语气对我说:“你平时朗读课文的能力,大家都有目共睹,只是这次的活动是朗诵,是需要带有感情色彩的、而且要有激情,你自己回去想想你的问题在哪吧。”
走在回教室的路上,太阳收回了笑脸,天空变得浑浊暗淡,看不到一丝愉悦的气息,操场上同学开心的玩着、笑着,而此时的我委屈的眼泪夺眶而出,边哭边想,班主任老师批评的对,我用播音的方式诵读显然是不符合当时场景的,我决定多学习其他同学的声调变化,以及富有感情的诵读,相同之后我快速地擦干了泪水,高兴的回到了教室,开始我的修正计划,并且认真执行,刻苦练习。在之后的活动中应对自如。
其实每个人一生中都会犯无数次错误,只有在错误的时候遇到了对的人,自己又能虚心接受错误,世界将会变得越来越美好!