关于批评的作文
被老师批评后
何靖宁
虽然我已经六年级了,但是我二年级时候的一件有趣的事情却让我至今难忘。
那天早上,妈妈跟我说,我的作文和组词很不通顺,叫我多加练习,当天的一节语文课上,老师刚好在教我们学习“但是”这个词语,可我还是不太明白,老师便对我们说,但是这个词就像是走路的转弯一样。我恍然大悟,原来是这样啊!看见我们懂了,老师便让我们大家用但是造句。我心想:既然”但是“这个词语表示转折……我立刻埋下头,奋笔疾书的写起来。
“现在谁来读一读自己写的句子?”老师的目光扫过这里,我迅速站起来大声读出我的句子:“从我家到学校,一共有5个但是的地方。”老师听了,先是愣了一会,又严厉地对我说:“你这是凑词滥用!”全班同学开始捧腹大笑起来,我很沮丧,认为我自己没有错,老师解释说,“但是”这个词与“可是”,“不过”这两个词的意思相近,都是表示意思上的转折,而不是道路的弯曲。我这才明白“但是”的意思。同学们继续哈哈大笑,有的甚至连话都说不出来。
我现在长大了,渐渐明白老师为什么要为了一个词语,一个句子,一道习题而费尽心思,爸爸妈妈为什么要让我每天认真学习,这是因为他们都希望我能够有一个美好的未来,能够有更好的生活。我也明白了我应该努力学习,取得更大的进步,严格的要求自己,让自己变得优秀。
我还在继续长大,我想不管以后的路是怎样的,我都会踏踏实实走好每一步,让我的每一步都留下坚实的脚印。