关于批评的作文
被爸爸批评后
姜韫珩
悲惨的周末,从做卷纸开始。这是我这个周末的切身感受。
数学老师发了一张大卷,而且是正反面。题的数量多得令人呕吐,使人难以想象。
不巧的是,恰在此时我迷上了电影《地道战》,而数学作业就如同一座巨大的“五行山”,压得我喘不过气来,哪还有时间看电视?
于是,我以飞快的速度答数学卷,可以说是一目十行,马马虎虎,书写也很是说不过去,但我可管不了那么多了,只用了20分钟就答完了。
然后我吃着零食,看着电视,十分惬意;而爸爸在书桌旁为我检查作业。突然,伴随着“姜韫珩!”一声吼,仿佛一颗地雷炸响了,吓得我一哆嗦,赶忙跑过去。爸爸生气地说:“一张卷纸错了十一处,你真是我亲生的!”我心想:“我又不是参考答案生的,还能次次全对啊,真是的!”
爸爸看着一脸不屑的我,稍微缓和了一下语气:“儿子,你看你现在学习的条件多好啊,爸爸妈妈重视,老师认真负责,我小时候要是有这样的条件,肯定考更好的大学,发展得更好。你不是说将来要买别墅、买豪车还要养好多小宠物吗?不努力愿望怎么能实现呢?”
我低头想了一会儿,尤其是想到有着美丽花纹的牛奶蛇,还有我日思夜想的淘气二哈,不得不承认,爸爸说的话是很有道理的。
我默默地将错题认真地改了一遍,爸爸重新检查,全部正确!他高兴地表扬了我,并且陪我痛快地看了一场《地道战》。
被爸爸批评之后,我悟出一点道理:学就要学得踏实,玩就要玩得痛快!