关于批评的作文
被妈妈批评后
王欣悦
俗话说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”人人都喜欢受表扬,不喜欢被批评。虽然批评是我们成长的道路上最不愿意面对的,但它却能鞭策我们成长进步。
去年夏天,要临近期末了,妈妈每天都要考我英语单词。有时我贪玩,还没来得及背会,妈妈就过来考我。我不想让妈妈失望,更不想挨妈妈批评。于是,我将不会的单词先写在垫板上,等妈妈考我的时候,我就把本子小心地挪动一下,偷偷地看一眼。一连几天我都这样蒙混过关了。可是好景不长,坏事总是要败露的,我的小伎俩最终还是被妈妈发现了。看到我小小年纪就学会了作弊,妈妈非常惊讶,也非常生气。我本以为会被妈妈劈头盖脸地训斥一顿,然而妈妈却语重心长地对我说:“你不会可以跟妈妈说,不认识的,不会读的,妈妈可以教你,但是做人一定要诚实,诚信为本,这比学习知识更重要。”我很窘迫,小伎俩被识破,恨不得钻入地下;我很惭愧,之前自己没有认识到问题的严重性。在接下来的期末复习中,我不再耍小聪明,一步一个脚印认认真真地背单词,终于在考试中取得了很好的成绩。
从那以后,我学习更加认真了,学习成绩也不断地进步;我也深刻地认识到:所有的批评都是出自于爱,都是希望我变得更好。