关于批评的作文
被妈妈批评后
许嘉桐
岁月是条长河,每个人都是在历经千辛万苦之后,才能达到彼岸。在这个过程中,我们迎难而上、迎风而驰,再多的苦难都能咬牙坚持,唯有被人误解时,会感到委屈心痛。
2016年的初秋格外美丽,我整个人都沉浸在刚入国小的兴奋和喜悦中。那天早上,我像往常一样,高高兴兴地去上学。妈妈却在出门前让我带上雨衣,“听天气预报,有可能下雨”,并嘱咐我要注意安全!一上午都是艳阳高照,可放学时,太阳公公忽然生了气,狂风大作,转眼间下起了倾盆大雨。我不慌不忙地从书包里拿出雨衣穿上,正要走出教学楼门。看见孙金阅和谢宛桐没有带雨具,焦急地向雨中张望。于是,我把自己的雨衣解开,连忙走上前去,对她俩说:“快到我的雨衣里来,我们一起走吧!”她俩听了,马上一起躲到我的雨衣下面,对我说:“谢谢你许嘉桐!”话落,我们三个人肩并肩,同披一件雨衣,高高兴兴地走出教学楼。
回家后,妈妈看见我身后很干爽,可身前湿漉漉的,问我这是怎么回事儿?我说有两个同学没带雨具,我们三人披一件雨衣回来的。无论我怎么解释,妈妈都不相信,还大声的问我:“是不是又跑去玩水了?都是一年级的国小生了,怎么还这么贪玩儿呢!”着凉感冒了怎么办?”原因是妈妈知道我调皮,每次下雨时,我总穿着雨靴踩路面的积水,喜欢看溅起的水花。
面对自己做好事的举动被人误解,尤其是自己妈妈的不信任,我只有在房间的角落里,默默地用自己的衣角擦拭着即将流下的泪珠。
“路漫漫其修远兮”,我相信:人生在世,相信一切都会过去,只要乐观以对,就没有越不过的高山,若能笑迎疾风骤雨,又岂会在乎一时的误解和委屈。