关于批评的作文
被爸爸批评后
孙铭泽
这是一个阳光明媚的下午,老师宣布放学之后,同学们一窝蜂的冲出校门,我就是其中一员。回到家后,我心想这个周末作业不多,我就先玩会儿再写作业吧。可是另一个声音却在告诉我“爸爸说过回家应该先写作业,只有写完作业才能去玩,”哎呀,管他呢!玩会儿再写也不迟嘛!于是我痛快地玩了一下午,完全把作业的事抛到了九霄云外。
转眼已经五点多了,突然想起爸爸马上就回来了,可作业一个字都没写,这可怎么办,爸爸要是发现我没写作业,那……后果不堪设想。
可是你越不想要什么,就来什么,我刚找出作业本,就传来了敲门声——爸爸回来了。我的内心超级忐忑,爸爸高兴地进了屋,边脱大衣边说:“儿子,你都不指导你爸今天多高兴,你XX家叔叔今天跟我说看着儿子写作业有多痛苦,我都没敢跟他说我儿子写作业老痛快了,又快又准确,儿子?作业呢?让爸看看!”听到这话,我的心提到了嗓子眼,可又有什么办法呢,只有硬着头皮交上了没写的作业本,爸爸翻翻作业本,脸上的笑意消失了,爸爸抬起头问我:“作业呢?怎么没写吗?”没有理由可找的我只好说:“玩了。”“玩了!”爸爸一下子站起来,我以为要被打,我闭着眼低着头不敢看他。可是爸爸又慢慢坐下了,我诧异的看着他。只听他说:“没事的儿子,老爸年轻的时候也贪玩,我相信你是能意识到错误的,爸爸也有错,没有做好对你的督促。咱来一起改好不好?”哪一瞬间,惭愧击垮了我的内心,爸爸妈妈工作那么辛苦,总加班。他们那么信任我,我却辜负了这种信任。我的问题,他们却一起帮我分担错误。我长大了,我是男子汉,我可以为我的错误买单。我默默的擦掉眼泪说:“放心爸爸,是第一次也是最后一次,我的问题我自己面对解决。”爸爸眼里含着眼泪说“好样的儿子,又担当!”
从那之后我彻底了拖沓的毛病。完成了自己的有一次跨越。