关于批评的作文
被妈妈批评后
樊一宁
每个人在成长的路上都会受到批评。家长的批评、老师的批评等。我也不例外。
我还记得那天是周日,我玩了一整天,根本就忘记了写作业。到了晚上,妈妈对我说:“你的作业呢?让我看看写怎么样了。”我心里一惊,暗叹糟糕,想起来作业还没写,我该怎么办,汗立刻就流了出来。“我……我还没写完。”“没事,你写到哪了,给我看看。别告诉我你一个字都没写。”妈妈的脸开始泛起了黑色。我慢慢地站了起来,拿出卷纸。妈妈一把抢了过去,看到了空空如也的卷纸。她很生气的说道:“为什么不写,你已经玩了一天了。”“周末为什么不可以玩一天。”我大声的跟妈妈说。“这是你的作业,不是我的,学习都是给你自己学的,是为了你好,你怎么就是不听,不往心里去呢,哎!”妈妈生气的说。我很生气,也很不理解妈妈为什么生气。怒气冲冲的跑回了房间,关上了门。
我坐在床上,先是有些生气,后又开始懊恼,又越来越想哭。妈妈那么辛苦,我不但没有完成作业,还和妈妈顶嘴。想了想,我拿起了书包,认真的完成了作业。我突然发现我的效率还挺高的。
“妈妈对不起,都是我不好,我玩了一天没有完成作业,而且还跟您顶嘴,我错了。”“没关系,妈妈批评你都是为了你好。你不要不理解妈妈。”
从这次批评后,我学会了理解妈妈,从这次批评后,我长大了。