我学会了骑自行车500字五年级满分作文
每当我看见别人骑自行车从我身边飞过时,我都羡慕不已,总是求妈妈给我买一辆自行车,在我的恳求下,妈妈终于给了给我买了一辆自行车。
我拖着自行车走在大街上,别提有多兴奋了!来到平坦的马上我迫不及待地骑起了我的宝贝。我双手紧握车把,左脚放在左踏板上,右脚不停地蹬着地面,这时车子快速地向前滚动,看着车子又快又稳地行驶着我心里激动极了!心想:现在坐上去肯定稳稳的了。可是刚坐上去车子就开始东摇西晃了,我本能的想跳下来,但是还没有等我反应过来“扑通”一声,车子已经压在了我的我身上,肚子还撞在了车把上,肚子又疼又麻。好不容易把车扶起来肚子又是一阵钻心的疼。我坐在地上想:我到底要不要放弃呢?骑自行车可不简单啊!可是当别人从我面前一溜烟飞过时。我又问自己:“难道我比不上别人吗?我要再试试。”
这一次我学聪明了,踩着车轮出发时身体向左靠,然后用力地站起来。此时自行车像一支箭一样冲了出去,风从我的耳边吹过,原来骑自行车这么快乐呀!可是好景不长,前方有一条下坡路,我急忙刹车,可是因为车速太快和惯性的作用车子一下子滚了下去。
我被摔得头晕眼。手被石头划破了,出血了,下巴也被磨破皮了,我心灰意冷。爸爸走过来对我说:“世上哪有随便就能成功的事儿。做事要持之以恒……”听了爸爸的话。我重新慢慢学习,不久之后就掌握了要领,学会了骑车。
通过这件事情我明白了:做任何事情都要持之以恒,不能遇到困难就半途而废。