鹿角和鹿腿仿写寓言故事作文350字
这个星期我们学习了《鹿角和鹿腿》这篇课文,我觉得很有趣,就模仿了一篇关于兔子的故事。
今天,森林里举办了“动物比美大赛”。兔子、孔雀、公鸡、长颈鹿等,都来参加比赛了,大家都跃跃欲试。小兔子本来很有信心,觉得自己可以得第一名,但是却得了第三名。因为它的四条腿太短了,而且浑身上下都是雪白雪白的毛发,颜色太单调,所以最终没有赢得比赛。
后来,因为这件事,小兔子每天都灰心丧气的,提不起精神来,还总是抱怨:哎!我的四条腿太短了,毛发的颜色太单调了,要是长得像孔雀一样漂亮就好了。
时间一分一秒地流逝,一天,兔子正在草地上没精打采地吃着胡萝卜。突然,远处传来了一阵脚步声,兔子猛得一回头,原来一只狼正悄悄地逼近自己,兔子不敢犹豫,撒开自己短而有力的小腿,飞快地向前奔去,一眨眼工夫就把狼远远地甩在了后面。
这时,免子跑到一片绿油油的草地上,一边喘气一边说:四条腿虽然难看,但是它却让我躲避了危险。兔子恍然大悟,原来难看的东西也有自己的价值。