春的交响乐作文800字
大地上的万物在苏醒之后,都伸了伸懒腰,便开始了奋力生长。你瞧!小草不畏风的洗礼,把头高高昂起,努力向空中爬去。你看,花朵们笑得更开心了,几朵不知名的野花儿在草地上悄然开放,星星点点的花儿让草坪显得多了一份生气。你瞧!沉睡的动物们在第一声春雷下,睁开了睡意朦胧的眼,走在小河边,走在大树旁,走在小道路上,跟一冬未见的邻居打招呼,与小草小花谈论冬天的梦……最开心的还是人们了。农民伯伯播下希望的种子,孩子们放飞了理想的风筝,大人们带着孩子,来到郊外踏青,画家用他手中的画笔,画出了一幅美丽的青山绿水图,音乐家用他手中的乐器,演奏出一首欢快的“春之歌”……春在一天天变老了,逐渐变成了一位老婆婆,交响乐的尾章开始慢慢演奏。
尾·回报
交响乐的尾声已经走近,大地万物都已经经历过了复苏、生长,他们也进入了生命的最后时刻,都开始向大地母亲挥舞离开的手。花朵将自己的身体,飘落在土地上,化作春泥,为来年的花瓣给予营养,这大概也是他们报答大地母亲的一种特有的方式吧!这场景,让我不禁涌出龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
春的交响乐停止了,但是却带给我们无限的思考。春滋润了万物,让万物得以复苏,得以生长,当快结束时,这万物都用自己的方式,报答了春天,报答了大地……