信心,一个人的力量来源。
还记得参加宁乡市纸质模型比赛的那天,我看着来自不同学校的同学,心里顿时像有块巨石重重地压着,喘气都喘不过来,心脏似乎在身体里面不断地跳绳,一下,两下,三下……
来到比赛场地,我有点被紧张打乱了节奏,手忙脚乱地整理着工具、物品,我努力地控制住手,可它仍然在那害怕得瑟瑟发抖。我轻轻瞟了一眼旁边的人,发现他们正做着各式各样的作品:大喇叭式的、连环轨道式的……稀奇古怪,样式尽出,还有的已经做好正在调试。可这还没到一个小时呀,我的心中不禁有一些害怕和担心,他们会不会做得比我们还好?我在心里不停的嘀咕:没事!他们这么快,肯定没我做的好,因为慢工出细活。可我又想:虽然慢工出细活没错,但会不会因为太慢而直接出局?于是我又快马加鞭,埋下头,继续忙活了起来。
这漫长又紧张的制作过程,终于安然无恙地度过,颇像一只小船度过了太平洋。
接下来要尝试“制作火箭”了。这个过程无疑是更难了,一旦不成功,那就前功尽弃,功亏一篑,满盘皆输。我不断地调来调去,试来试去,终于,成功了!我心中一阵窃喜。
我脚底像是抹了油,跑得都要飞起来了一样,像离弦的箭冲向测试地点。
为了稳重起见,我决定再调试一遍。唉!这一调试,我心中的信心一下子被浇灭了,因为成绩很不好。我急忙修改,还好,勉勉强强能用。我终于松了一口气,压在身上的巨石瞬间灰飞烟灭。我轻轻地将它放在测试台上,第一次,没成功,我的心像是被雷重重地劈了一下。第二次,呼!只过了第一条,差点就到鬼门关,我在心里暗暗自语道:小球你可得给我争气点啊!但心中仍然忐忑不安。第三次,我调整心态,想道:只要我对自己有信心,稳重操作,一定会有好成绩的。果然,第二条、第三条,小球乖乖地落到了地上,三十点八八秒。哈哈哈哈……成绩还不错!我别提有多高兴了,激动地跳起来!后来,老师告诉我,我的成绩获得了特等奖。真是功夫不负有心人!
经过这次纸质模型比赛,我更加懂得了:只要有信心,坚持不懈,就没有攻克不了的难关!