在过去的十四年中,我走过了生命中的一道道坎,踏过了成长中的一个个结点。唯有一个拐角,令我无法逾越……
去年,爸爸给我报了美术班,去学素描。自小就酷爱美术的我欣然答应。但我却并非从中享受到应有的快乐。平日看起来那么简单的物体,真正画起来却那么难,对于我,时间每一秒都是煎熬。于是,我的画笔很快就放下了……
经过又一个四季的轮回,迎来新的一年,亦是一个新的的开始。十五岁的我,还会像当初那样半途而退吗?不!我一定要越过那个拐角!
于是,我又重拾了画笔,决定踏上漫漫征途,去追寻最初的梦。
还是那位老师,还是那件画室,不同的是,是我此刻期待的心。“加油!你会坚持的!”我暗暗告诉自己。握起笔,目光紧紧注视着前面的静物,然后细细打量画面,思索构图位置。周围静极了,只听见笔间与纸之间的摩擦声。这一刻,心被这静谧而美好的氛围所深深感染,不觉增添了几分信心。我能坚持,我会成功!
老师走到了我而旁边,眉头紧锁地打量着我的画面,心中不禁紧张起来,感到些微的苦涩。最终老师悄悄地走开了,没有批评。我重新审视画图,究竟哪里不对?急得额头上沁出细密的汗珠,嘴紧紧抿成一条线。耳边仿佛出现了两种声音,“放弃吧!这真是费力不讨好。”另一个却说:“不行,一定要坚持!你忘了你下的决心了吗?”怎么办?我该怎样选?正当我苦恼时,忽然想起一句话“如果距成功有一百步,而你只走了九十九步,仍然是个失败者。”我不要当失败者,就差一步就会成功了,要坚持啊!
于是,经过冷静地观察与思考后,终于理出头绪,再加以仔细修改,终于完成了我的第一幅作品!脸上露出小鹿斑欢快的笑容,心里填满了浓浓的幸福感与成就感。殊不知,身后的老师也正欣慰地笑着。
在此过程中,我不仅独立克服了困难,更重要的是,我学会了坚持。
十五岁,我终于越过了那个拐角;十五岁,我的心中播下了一颗种子——坚持,这份坚持,将引领着我不断向前!