我多了一份___作文450
纪小宝
骄阳正好,冷风呼呼地吹,那天,我站在操场上望着上面熟悉的绿色与红色的跑道足球场,脑海里浮现出的却是另外一番场景,事到如今每每想到那画面总还是会不忍直视,颇有恐惧。
记得又是一节足球课,对于我们来说,足球课就很明显的意味着800米的降临,也就是一场噩梦。不出意外,我们站上了邪恶的红色跑道,我摆着起跑的姿势,不管我外表冷不冷静,总之,我内心是一片混乱,从男生开始跑,我就一直紧张了,彷徨的到处走,心脏剧烈颤动,只要仔细看看,就会发现我的十指正小幅度的抖动,仿佛阳间见了阴鬼,不寒而栗。
思绪被足球老师催命般的哨声光速拉回,我楞头青般地慢了半拍,直到别人都冲上了才赶忙冲出去,但似乎无可挽回了。
我在跑道上拼命地往前奔,人群与人声都被我抛于脑后,我只想跑出我的最好成绩!我与第一名的差距在渐渐缩小,我们的拉锯战已经在不知不觉中跑了两圈了。
我的呼吸似乎是被人篡改了一般,沉重难受,灌铅般的双腿一步步砸在橡胶跑道上,这就是老师千叮万嘱的“极点”了。老师说这个时候要干什么?沉重的呼吸将我清醒的大脑搅得混沌,轻柔的阳光此时照在我身上,是要把我锤进地里吗?怎的这样重了?
对了,老师说要在极点时迈开腿,小口呼吸。但对于一个现在拥有灌铅般的腿脚和快要岔气的心脏的人来说,已经不知“迈开腿”与“小口呼吸”为何物了。我想要停,停下来,走着;走着,站着,坐着。我的念头如旋风般席卷全身,转念一想,不对,这是赛跑,不能停的,不能停的。
不知是怎样跑的,不知是用怎样的速度,我最终还是浑浑噩噩地过了终点线。老师按下计时器,多少?4分03秒。我依稀记得及格是5分钟。还好,及格了。
停下后,我体验了一把前所未有的难受与痛苦。纵使我双腿如被针尖刺上了百针,纵使我的眼前如同读过的文章描写的那样眼冒金星,胀痛无比,纵使我的嗓子填满了血味,干涩不能出声,纵使我想倒下,但是坚持过后成倍翻涌的成功的喜悦,还是支撑着我,盖过了痛苦。
我之前跑八百米都是走的比跑的多,常常不知坚持,从八百米就可以看出,我在生活中的许多小事大事里也不愿坚持,怕痛、怕累、怕无数种理由,却不知这才是病入膏骨。
可如今,我能自信地对这校园喊一句:“我多了一份坚持,少了一份退后与软弱!”六年的生活与锻炼,使我进步殊多。坚持,是生活的关键,坚持就是态度,态度就是成功!