我多了一份___作文450
六年级,离小升中已经不远了。火车既然开到了六年级的站,那我们就要加倍努力,为了我们有个美好的明天,也让我们付出的努力不会白费,在这紧张的一年,我有了一点点的变化——多了一份自觉。
从前,我一放学就坐在电视机前,看着搞笑的综艺节目,别提有多开心。奶奶一看到,就不停地数落我“看电视有什么用,只是为了一时的开心,多看看书,练练字……”但我依旧不听,我行我素。
自从升上六年级的那一天起,我才知道,我以前的行为一点儿也不好!那一天,是开学的第一天,我回到家后,翻了翻书包,找出作业登记本一看,这么多作业!有一篇观后感,几页数学练习,几页英语练习,还有好多需要抄抄写写的作业……我几乎快晕倒。仅仅一篇作文,至少要写四十分钟,数学题基本也要三十分钟……我飞快地打开作业本,飞快地写着,时间一分一秒地流逝,我真恨不得作业现在就写完了,恨不得可以将时间暂停,又恨不得有个火箭加速器,飞快地写完……
就在我写得手臂酸麻,头昏眼花的时候,突然,头脑里闪过一个念头:先暂慢写作业,看会儿电视。顿时,我兴奋起来,但这燃起的不自觉的念头很快就被我扑灭了,我想:“待会儿作业怎么办?还是别看了,先做作业吧!”我联想到同学们开开心心地坐在座位上,厌恶地看着我拖欠作业的表情,心里很不是滋味。我终于刹住自己想像如同放假一样无忧无虑地看电视的念头,并且在当晚9时前写完了作业,心里甜甜的。
从那开始,我每天都是自觉地完成各种学习任务,而且再也不想看电视了。为此,我非常开心。
六年级的火车,已经向着国中的站出发了,它承载着我们的梦想,我们的自觉也化成它前进的动力,飞速地向国中的那个站点驶去……