我多了一份___作文450
亲爱的母上大人:
您好,向您请安!
想来您最近一定十分忙碌吧。现在我正在灯下给你写信。窗外春雷阵阵,划过天际。顷刻间,千丝万缕的细雨倾泻而下。或许是雨滴过于细密,模糊了窗,在镜片上氤氲的雾气中,我看见了您的身影。
虽然“大同小异人生之终,喜怒哀乐往事随风”。女儿虽然豆蔻年华,但女儿可以自豪地告诉您:“女儿也多了一份担当,女儿也可以承担自己的责任。”
真的,您别不信,即使隔着信我也能看见,您眼角的笑意。如果您在身边,一定会说我半大的孩子,什么也不懂,可是我已经九年级了,十四岁了,还有三个月不到就要会考了,知道自己要担当什么,面临什么,肩上又承担着什么。女儿知道,什么事情都可以让别人做,但唯独学习不能。会考决定了女儿未来能上什么高中,什么大学,甚至决定了一辈子的人生轨迹,女儿不会将其当作儿戏的。
女儿知道自己以前不够努力,也不认真对待学习。以前,都是您帮我分析错题,教我找学习方法,管教我,约束我。那时我的学习内容都还算容易,您的工作也不算忙,但您也有一大堆家务要做。后来,工作越来越忙,您经常顾不得照顾我们。但您即使这样,也想办法抽空辅导我,我却经常捣乱,故意气您,真是身在福中不知福。不知您三千青丝中的几缕白发,有多少是因我而生。
女儿现在明白,自己肩上担子有多重,也明白若不努力,所盼皆是虚幻。女儿近期已经开始努力学习,因为她承载了太多期许的目光,不能如此轻易辜负。她不害怕失败,但是害怕“我本可以”。她会用自己的努力,去追赶原来的差距。她会带着这份名为“学习”的担当,奋力拼搏。她也许走的不快,但她一定不会后退。她希望未来能在奔赴前程的路上,回首岁月,感激那时的自己。
夜已深,人未眠,愿您能够祝福女儿。待到夏花盛开时,希望我们母女也能笑得如花般灿烂。
祝:
身体健康,一切安好!