蒯紫烟
今天在图书馆,刘书钰在我对面思考着。她先是盯着题目看了好几分钟,手紧紧地攥着笔,不停地在书本上画着关键词,手心也已隐隐沁出手汗,额头也冒出了一点汗。眉头也宛如解不开的枷锁般紧紧扣在一起,舌头在两唇之间来回舔着。过了一会儿,她又一只手撑着脑袋,另一只手在草稿纸上不停地画着,遇到除不尽的计算时,她会情自禁地再默念一遍题目,又在草稿纸“埋头苦干”了起来。全神贯注,聚精会神,已不足矣形容她现在的神态了。突然,她终于想出来了题目的答案,紧锁的眉头刹时解开了。她在不经意间露出了得意的微笑。