我们都知道春天是一年四季里第一个季节,也代表着一年里焕然一新的开始。寒冷的天气被和煦的春风所温暖,滑滑梯的雪道被刚探出头的小草们所铺满,冰冷的小屋子也被明媚的阳光所照耀。春天,小鸟开心地哼着歌,小草慢慢地开始发芽,洁白的雪花也慢慢融化。生机勃勃的大自然有了全新的一面,我们平凡的人们也变得生机盎然,心平气和。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”早在古时候,人们就已经发现了春天的美好。至今,这句尽人皆知的古诗词都还能表现出人们对一年四季中第一个季节的盼望与欣赏。从这句诗里我能感受到诗人想要描写的景象,但我还是真心希望在不久的将来能够与我的家人真正欣赏到诗中所描写的景象,那应该是一个多么生动的情景啊!你瞧,我现在就已经开始盼望了,春天真的是给予我们希望与期待的季节啊!