1、夏日炎炎,也挡不住我们对篮球的热情。我接过队友传来的球,并且向他挥了挥手,示意我这次要单打。队友随即让开,给我腾出了足够多的空间。我先懒散地做了几个胯下运球,紧接着突然一个艾佛森变向晃过敌人,再接着一个快跑,转身稳住重心,抬手做出标准投篮姿势,脚用力一蹦,全身跃起再将球一推,篮球在空中划过一道美丽的弧线,成功比落入篮筐中。观众席瞬间出现一阵欢呼与赞美,人们纷纷感叹,太丝滑了,这是吃了德芙巧克力吗?
2、夜幕已降临,两旁树上的知了还在”吱吱吱”的叫唤不停,微弱的月亮悬挂在夜空中。我独自一人走在回家的路上,拖着疲惫不堪的躯体,慢悠悠地走着。突然旁边的草丛发出一阵”悉悉沙沙”的声音。我不禁心头一颤,这怕不是有鬼吧,赶紧迈开双腿,双臂飞快地摆动,便头也不回的向家冲奔去,衣服随风呼呼直响。
3、闹钟”滴答滴答”地不停的响,现在早已进入深夜。月光透过窗户照了进来,照了我的书本上,“涛涛,别写了,快睡觉吧。”哦,我看向声源处,原来是妈妈。她已经帮我泡好了牛奶,小心翼翼地端着朝我走来。我赶紧走过去,手微微抬起,双手接过了牛奶,心中感动不已。虽然母亲明早还有工作,但她却默默的陪我到了深夜。想到这,眼眶里的泪不由自主地滴在了作业本上。