黄子皓
“旄钺旌”这几个字要怎么读?我后悔极了,要不是昨天没认真预习,我怎么会连这三个字怎么读都不知道呢。老师看着静静的班级,突然目光好像定在了我身上!“如来佛祖,快快显灵吧!我愿要用明天、后天不吃肉让老师不抽我。”我心里如有一头小鹿在到处乱撞,又如十五个水桶打水一般七上八下。瞄一眼其他同学,他们也是一脸慌张,估计都和我一样没认真预习。忽然间听到有人叫我的名字,“不会是老师吧!”我的心一下子被吊了起来,循声向后转,原来是徐子烨在向我要字典。对,我有带字典。我的心里又点燃起了希望。就在这时,我突然看见周佳佳一脸得意。她一定是会读吧!我真想找个洞钻进去,真后悔,昨天为什么没好好预习呢……