鼻子
我们的鼻子软软的,喜欢睡在脸中间,感觉鼻子是塌上去的。鼻子由双胞胎鼻孔组成,两个鼻孔看起来十分地像,夸张点说就是一模一样,你说他们是不是真兄弟?别瞧鼻子长得不好看,他可是五官之中用处最大的,眼睛都比不上他。他时时刻刻都在工作中,白天,人们靠他闻气味、呼吸空气,夜晚还要靠他呼吸空气。你说他忙不忙?肯定忙!他不仅忙,而且工作也十分危险,空气中的一些不明气味,如毒气、二氧化碳、雾霾等,他接触得最多。我们一定要好好对待我们的鼻子,不让他受到任何委屈,这样他才能保护好我们,不让毒气进来祸害我们哟!