描写五官的小练笔
五官小练笔眉毛
大家认为脸上没啥用处的是什么?也许大部分人会说,眉毛,大错特错!五官中不分有用没用,既然长出了这个器官,那就一定有它的用处。
眉毛可以装饰我们的脸部,但可不止做“装饰”,还有其他的作用呢。大家肯定知道睫毛可以“抵御”异物,但如果是从额头流下的汗水,或是雨水,那睫毛也无能为力(毕竟这儿不归它管)而汗水又含有盐分,会对眼睛造成刺激。这时,就该我们的眉毛闪亮登场了:眉毛的拱形可以很好的保护眼睛使水“转移”到脸颊上。
再说说眉毛对人脸上的“贡献”——不同的眉毛可以分辨不同人,让每个人都与众不同。这也使眉毛成功摆脱了“辅助”的称号。
另外还有一种迷信的说法:据说眉毛越长寿命越长。