精卫填海改写作文四年级500字
很久很久以前,太阳神炎帝有一个聪明又可爱的女儿叫女娃,她有一双水汪汪的眼睛,一头乌黑发亮的头发,特别漂亮,炎帝因此视她为掌上明珠。
炎帝不在家时,女娃便独自玩耍。她非常想让父亲带她出去,到东海太阳升起的地方去看看。可是父亲忙于工作,一直没有时间带她去。有一天,女娃便一人溜出了太阳宫,驾驶着一只小木船来到东海。海上波光粼粼,勇敢的海鸥自由自在地穿梭在海浪之间。哇,太阳升起的地方好像有一座美丽的小岛,那儿绿树成荫,香,漂亮极了。女娃忍不住了,立刻驾驶着小木船向那个小岛划去。小木船刚驶到中央,突然,乌云密布,雷声隆隆,女娃有些害怕,想划回去,可是她知道只有勇敢的人才能得到幸福,女娃便继续向前划去。风越刮越猛浪越来越大,突然,一个浪头像山一样从空中盖下来,女娃被浪打落在了海里,回不来了。
不久之后,一只鸟从风浪中展翅飞出,发出“精卫,精卫”的叫声,她便是女娃的化身,人们便叫她精卫,她悲鸣着,怒吼着,在滔天的海浪间穿梭着,她没有忘记是无情的大海夺走了她年轻的生命,她发誓要把大海填平。
她每天都从发鸠山衔来小树枝和石头填进东海,从不歇息,大海咆哮着:“小小的鸟儿,我是大海,辽阔无边,想把我填平,你干到世界末日都填不平我!”精卫回答道:“我要永无止境地干下去,总有一天我会填平你!”
她年复一年,日复一日地填海,传说现在的辽东半岛和山东半岛就是精卫填起来的。