我的拿手好戏煮泡面作文800字
每个人都有自己的一项拿手好戏,跳舞、唱歌、画画、做面包、剪纸……他们的特长都能在舞台上有自己表演的一席之地,但我特别的“拿手好戏”可以称之为是微不足道,那就是煮泡面。
为什么会有这个拿手好戏呢?因为我是一个重度的泡面爱好者,虽然廉价的味道让很多人都不太喜欢它,但我却觉得泡面是人间一大美味。大概是从幼儿园的时候起吧,我就懂得了笨拙地提着一个大热水壶然后冲泡面了。从小就是康师傅和合味道“忠实粉丝”的我对泡面“爱得深沉”。
在泡桶装泡面时,记性不好的伙经常会不小心地把泡面的盖整个撕下来,这样泡的时候就很不方便了。不过泡面作为我的拿手好戏,我自有解决的方法—用叉子在泡面盖上叉出一、两个洞,然后把叉子间的缝隙固定在边缘上—盖子就固定在盒子上啦!
除了煮泡面时必要的小技巧,把泡面煮得好吃也是一门技术。有时买到的是袋装的面,不喜欢里面调料的我就会把面条煮好后捞起来沥干,然后放到冷水中泡一泡,最后放在碗中,加入胡椒酱以及一点点醋拌一拌,再撒点白芝麻,泡面就成功变身成为拌面了。在这一年年不断地“煮”与“吃”的过程中,不断增长的是我的体重,还有一年年变得更高超的煮泡面的技术。煮泡面已然成为了我的拿手好戏。煮过各种不同口味面条的我在厨房已经“身经百战”,俨然一位久经“泡面场”的“老将。
当然,作为一个常常与泡面打交道的人,也会有“翻车”的时候。有一日,我正想尝试据说非常好吃的牛奶泡面,没想到经历了一场令人心惊胆战的厨房“大劫难”。我先是把牛奶和水做的汤底煮成小沸,然后把几颗丸子和一小把青菜煮成半熟,接着把泡面饼整个放入。在我刚撒上盐,并在面饼上窝上鸡蛋后,我发现汤汁有点收干了,于是我又跑到客厅拆了一罐牛奶。但我又走进厨房后,我惊住了,牛奶煮沸后浮出的白沫已经快要流出来了!我连忙关火,没想到那些白沫沉下去后还讨厌的粘在锅边和鸡蛋上,我只好又开火,再倒入一点牛奶后,开始用勺子捞出白沫。最后,当我终于能吃上热乎乎的面条时,那个可怜的荷包蛋已经被我捅得面目全非了,溏心的蛋黄流得白色的汤底都变成了米黄色,而且味道也让人不太能接受。唉,“道千万条,泡面需谨慎”啊!
煮泡面虽然作为我的拿手好戏,但对于煮泡面的技术还是有待提升的。“三百六十行,行行出状元”,我也要继续努力当一个“泡面小达人”!