那一刻我长大了作文500字
“长大”这个词在大人们心中可能是漫长的,遥远的,而对我这个小娃娃来说,就在那一刻,我忽然发现我长大了。
在一个炎热的早晨,蓝悠悠的天空中飞着几只自由的小鸟,绿油油的草地上跳着几只蚂蚱。就在这样一个美丽的早晨,我接受了一个任务——照顾仅有六岁的妹妹。我心想,这么简单的任务我一定能圆满完成。
父母刚走,不一会儿,妹妹就醒了,一看妈妈没在身边,就大声招呼“妈妈,妈妈,我起来了,你快过来呀!”喊着喊着没听见妈妈答应,她就大哭起来。妹妹这一哭,我可慌了神,一边安慰着妹妹,一边把大堆大堆的糖果零食捧到了妹妹身边,眼看零食要堆成山,可妹妹越哭声越大,哭着哭着,嗓子就发哑了。我哄着妹妹“不哭,一会儿妈妈就回来了,咱们玩过家家,我当妈妈,好不好?”妹妹一听是她最喜欢的游戏,就乐了。
我用毛巾轻轻地把妹妹哭花的小脸儿擦干净,带她来到饭桌前。我给妹妹盛好饭,本以为她自己吃就好了,可出乎我的意料之中,妹妹一会儿跑到西屋,摆着摆着玩具,一会儿跑到东屋喝一口水,一会儿又到厨房吃一口草莓。我只好跟着她身后跑来跑去,不一会儿就出了一身汗。
妹妹看电视时,可算安静了,我照着镜子看着自己的狼狈样,再摸摸自己酸痛的腰,不禁想到我只照顾了妹妹一个上午,就腰酸背痛,而父母照顾了我们这么多年辛苦可想而知。就在那一刻,我忽然觉得我长大了,我以后可以为父母分担更多了。