那一刻我长大了作文500字
“长大”这一字眼,相信我们都不陌生。有很多的人认为,成长,是一个很漫长的过程,而我却认为成长有时只在一刹那间。
星期天的一刹那,让我感觉到自己长大了。
这天下午,妈妈正在做饭,我跑进厨房,准备看一下妈妈做了什么好吃的饭菜。结果看见妈妈的大拇指上贴着创口贴,我走进妈妈的身边,关切的问道:“妈妈,你的手怎么了?”妈妈不以为然的说:“没事,就是刚才切菜时不小心切到了手,就用创口贴包扎了一下。”虽然妈妈这么平静,轻描淡写的回答,但我还是看出来了,她是在强忍着痛苦给我们做饭。我内心十分的愧疚,妈妈为我们做了十几年的饭,手也有无数次被刀的划伤,但我还经常挑剔,觉得这样也不好吃,那样也不好吃。于是,为了弥补以前的过错,我对妈妈说:“妈妈,吃完饭我帮你做家务吧!”
吃完饭,我开始洗碗、打扫房间、拖地、叠衣服,从一楼收拾到二楼。我将所有力所能及的家务都做好了,转眼已经七点钟了,我累的满头大汗,腰酸背痛,头都抬不起来。我无力的躺在沙发上,埋怨道:“真累啊!”但我又想:妈妈几乎每天都要做家务,我这才做了一下午,就不行了,跟妈妈比起来,又算的了什么呢?
妈妈走过来,看着满头大汗的我,又看看干干净净的家里,开心的对我说:“我的女儿长大了,知道帮妈妈做力所能及的事了!”听了妈妈的夸奖,我的心里像喝了蜜一样甜。
那一刻,我长大了!