那一刻我长大了作文500字
——洪山实验国小503班周小静
那一刻我长大了,在我成长的道路上,有许许多多大大小小的困难一直伴随着我,让我在困境中坚强,在困境中成长!
那是一个星期五的上午,我和班级的几位小伙伴代表班级参加的一个大型直播活动,这可是我经历的最紧张的场合了。
活动快要开始了,我们来到了后台准备。我的心好像快要跳出来似的,牙齿开始发出吱吱吱的响声。紧跟着不知该如何是好,一直走来走去。台下的观众仿佛在催促我“你快上台呀!上台呀!”前方的舞台就像是恶魔的殿堂一般,使得我愈发恐惧。
要上台了,我觉得这段路好像拉长了很多,双手不知道该放在哪里,手心里也直冒冷汗。好不容易到了舞台上坐稳了,看到底下黑压压的一片,我愈发紧张,只是一直坐在自己的座位上微微地笑着,估计笑得比哭还难看。别的小组演讲内容,我一句都没有往心里听。
很快,听到主持的老师宣布轮到我们组的成员展示了,我的心跳瞬间加速,脸上火辣辣的。当我拿起话筒时候,时间好像突然按下了暂停键。前几天准备好的文字,也不听话了。脑袋里一片空白。当时我望着台下的爸爸,还有对我寄予希望的老师,他们正坐着对我微笑,此时刚刚凝固的空气逐渐融化,只听到一个熟悉的声音向我传来,我的伙伴们在鼓励着我,瞬间我很流利地跟台下观众展示我们小组的创作。
从台上往走下来的那一刻,我长大了,每一个人的第一次困难过后,第二次就会因为第一次的成长,战胜困难。