那一刻我长大了作文500字
吴静怡
人必须要长大,当然,并不只是身体上的长大,还有心理的长大。也许,父母总把“你什么挂在时候能够长大”嘴边。但其实,长大只在一瞬间。
某一年的某一天,妈妈因为某种原因生病了,大部分时间都在床上躺着,为了不让我被传染,她经常把我赶得远远的,无奈的我只好上一边玩去。
然而在夜晚,我听见了妈妈的咳嗽声。我的心里酸酸的,哪一次我生病了,妈妈没有细心照顾?哪一次我摔倒了,妈妈没有安慰我?但是,当妈妈生病了,我却无能为力。
在第二天早上,我早早地起了床,为妈妈做早餐。虽然我的厨艺有点涩,但我还是想为妈妈做一次。
当我做完时,妈妈并没有先看早饭,而是目不转睛地看着我,看看我有没有被烧伤。我把手放在背后,说:“妈,你别这么看着我,赶快尝尝我做的早餐!”
中午,当我做完作业。就去看妈妈了,我走到妈妈身边,给妈妈捶背。妈妈惊讶地看着我,说“哎呀,今儿太阳打西边出来了,闺女懂得疼妈妈了?”我笑了笑,眼里含着泪珠,没有说话。我知道,妈妈是欣慰的。
妈妈在我的照顾下,病终于好了。
我今天就是想借着这篇作文,感谢我的妈妈,在那一刻,我知道,我长大了。
我希望妈妈可以原谅我,往日我对她的顶撞,也同样希望她相信我,我长大了。
儿女想让父母快乐、幸福。却殊不知,父母的幸福只是在于孩子长大了,懂事了。
愿全天下人都孝敬自己平凡而又伟大的母亲。