那一刻我长大了作文500字
朱晨凯
今天吃完晚饭,我和爷爷一起泡脚。我看爷爷的脚趾甲已经很长了,我就对爷爷说:“爷爷!趁我们脚趾甲都泡软了,我给您剪趾甲吧!”
说干就干,我找来指甲钳,帮爷爷的脚架在椅子上,准备大显身手。可这个时候,我的心不禁一颤,我注意到爷爷的脚是那么粗糙,简直就是伤痕累累,粗粗的脚筋在皮上是那么显眼,好像在诉说着什么。
干巴巴的大脚趾,十分厚重,我拿着指甲钳,怎么伸,都伸不进去。原来指甲钳的口子太窄了,而爷爷的指甲太厚了,夹不住。我对爷爷说说:“看来你的指甲,要用剪刀剪。”说是这么说,我还是不甘心,我用力地推指甲钳,终于推了进去,稳稳地衔住大脚趾甲。
我对准位置,用力把指甲钳压下去。“哎哟喂!”我叫了起来,这趾甲怎么这么硬,指甲钳都对付不了它!我不甘心又用力一压,一块趾甲终于屈服地“嘎嘣”一声,掉了下来。我舒了一口气,也来了勇气,继续剪剩余的部分,好不容易把一个大脚趾甲消灭了。可是我的两只手也酸得不行。爷爷好像看出我的疲惫:“不好剪吧!还是我自己来吧!”“我可以的!”我回答道,低头去剪趾甲,把爷爷剩余的脚趾头,都修剪得干干净净。突然,换爷爷小声叫了起来:“哎呦喂……”原来,我不小心剪到爷爷的肉了,痛得爷爷叫了起来……
回到床上,我久久不能入睡,这是我第一次给爷爷剪脚趾甲。爷爷平时对我爱护有加,我却是第一次为他老人家做点小事。那一刻,我感觉我长大了!