那一刻我长大了作文500字
你是否有的时候感觉自己长大了呢?
在我的印象中妈妈是一个十分坚强的人,有一天,妈妈发烧了。早上刚起床就发现不对劲,平时妈妈现在在做早餐,可现在在睡觉,才发现妈妈发烧了,我就自己给妈妈做早餐。
发烧了,胃口不好,我给妈妈煮了一碗稀饭,给妈妈又炒了一盘开胃菜,这时妈妈起来了,过来说:“你煮了早餐好挺好的,就是头有点晕。”“你快吃吧,凉了就不好了”我说。
妈妈吃完又去睡了,我给妈妈盖好被子,看着妈妈眼边有几条深深的皱纹。我鼻子一酸,流下了几滴泪水……
平时中午下午在外和朋友玩的妈妈,现在也待在家里休息,我倒好一杯温水给妈妈,妈妈说:“好啦好啦!照顾我一上午了也累了,去休息吧。“行吧。”我无奈的说。一整个下午听到的都是我玩游戏的声音与妈妈的咳嗽声,听得我流了几滴泪,都怪我让妈妈操心这才生病,我下午偷偷的拿了我所有的零花钱去给妈妈买药,拿我那一百多元给妈妈买药还真是异想天开,我不得不给姐姐打电话拿包里的钱。
晚上我把药弄好后给妈妈吃,妈妈惊讶的说:“你从哪买的药?”“我这不看你生病了吗,拿我和姐姐的钱买的。”我老实交代。“好了你也去睡吧!忙了一天啦我也去睡了。”妈妈说,“好!”我说。
从前都是。都是你照顾我,现在我才发现,我有能力可以照顾你!