那一刻我长大了作文500字
李敏
当毛毛虫挣脱茧的束缚,扇动着翅膀飞向蓝天,当嫩绿的小草破土而出,当蝉终于爬上树干,只为这一个夏天的鸣叫,当我看到这一切时,我知道我长大了。
当我呱呱坠地,当我开始学说第一句话,当我第一次叫爸爸妈妈,当我第一次学会走路……这是一个很长的过程。那时的我稚气未脱、天真无邪,是一朵含苞待放的花儿,而现在,我开始逐渐开放。
那是风凄凄的夜晚,妈妈为了一家人的生计而打拼着,天已经黑了,妈妈才回到家,满脸的憔悴,我那时才知道妈妈挣钱多么不容易。她一回到家,就忙东忙西,在我的百般劝导下,才坐下来休息片刻。我连忙烧水沏茶,给她捶背。在她的指导下,我开始第一次学做菜——西红柿炒鸡蛋。
我先将西红柿洗干净切碎,再把鸡蛋打在碗里,放点盐捣好,然后把锅烧热,放油炒起来。用了好长时间,终于把菜做好了。当我把饭菜盛给妈妈时,她的眼睛湿润了,说:“我……女儿长……大了”。
其实,西红柿炒蛋被我炒糊了,西红柿也切得大大小小,妈妈却说:“好吃!”。当我满怀信心尝的时候,我吃进去赶快吐出来,太难吃了。那一刻,我长大了。我感受到了妈妈的辛苦,我决心以后要多学做菜,并且帮妈妈分担一些家务,让她不再那么劳累。