那一刻我长大了作文500字
“啪”右脸好疼,火辣辣的,我赶紧用手捂住脸,不可置信地看着妈妈:你为什么要打我,玩一会儿游戏又没问题。我想着想着,眼泪从两只眼里洪水般流出,我双手拿着平板,大概知道了这一巴掌为什么而来。
我看着妈妈,她两眼瞪得大大的,一句话也不说,似乎在隐忍着什么,良久,我才恍然大悟,把平板关了,朝书房跑去。
铅灰的云层布满天空,仿佛也懂得我此时的心情。听着窗外的雨声,我的心渐渐平静了下来。
妈妈为什么要打我,我玩一下游戏,又没错,我等一下再做作业不行吗?雨越下越大,我越想越愧疚。当初是因为什么和妈妈吵起来的呢?好像是妈妈让我写作业,我却拿着平板玩游戏,随后就有了妈妈那重重的一巴掌。
我真想能时光倒流,我就不应该玩平板,我用力地抓了一下头发,我心中出现了个反转结局的念头。我纵身而起,朝妈妈的房间跑去。
她正用手指在太阳穴上揉着,在灯光之下,妈妈的头发有的白了,直到现在我才发现,妈妈,真的有一点老了,我扑到妈妈的怀里,原先想好的台词,已被紧张吞掉了,我的嘴一张一合,却一个字也倒不出来,只勉强得道了三个字:“对……不起!”但我心里却已体会到妈妈的心。
那一刻,许多复杂的情绪在我头脑打转,有愧疚,有心疼,有……
那一刻,我长大了。