——罗菲琳
太阳刚从东方升起,暖洋洋的阳光照在了一个刚起床的小孩身上,小孩揉了揉眼睛无精打采。
走上前,发现了一个金属盆中的冰,小孩儿用温暖的手摸了一下又冰又硬的冰,小孩叫道:“哇,可以做……”
小孩把又冰又硬的冰倒了出来,又把妈妈桌上的彩线找来。再把彩线穿了进去,穿得小孩流了汗、穿得小孩手红了、穿出了小孩的微笑……
敲成的声音好响,响得穿过了一片林子,鸟儿叫、花儿笑、草儿弯腰、蝴蝶舞蹈、蜜蜂嗡嗡叫……真是美丽的冬天,鸟、花、草、蝴蝶蜜蜂、还有小孩和冰,这声音、这样的场面像一场音乐会、舞蹈会。这是多么温暖的画面。
忽然,玻璃掉了、碎了,像玻璃的碎声,再也没有美妙的音乐会了,鸟不叫、花不笑、草不弯腰、蝴蝶不舞蹈、蜜蜂不再嗡嗡叫了……小孩哭了,抱怨道:“这是什么嘛?不好玩,不好玩,不好玩。”叫得声音一个比一个大,便嚎啕大哭“哇——!哇——!”
家人听见了,把孩子抱走,孩子心想:哼,有什么了不起,不哭不行,又哇哇地哭起来了。