昨晚寒风呼啸,我的心情却极为欢畅,这可是冻冰的大好时机啊!
我用金属盆盛了满满的水,费尽力气端到屋外,才笑着钻进被窝。
鸡好像叫了!我蹬开被子,一骨碌坐起来,该玩冰了!我顾不上洗漱,直接冲出门外。寒风袭来,我全身一颤,可心中却是无比欢喜:越冷越好!天越冷,冰越厚,冰越厚,玩得越久!
我把盆翻过来,使劲儿拍着,虽说用了劲儿,动作却出奇温柔,像拍着小弟弟小妹妹的头一样,生怕把他们拍坏了。好了,我暗自笑了笑,翻!一块晶莹剔透的冰展现在我面前,闪闪发光。要是不知情,你肯定会把它当做一块上等的水晶。我拍了拍,非常厚实!我得意极了,取出兜里珍藏了几个月的彩色丝线。这线啊,刚立冬我就缠着妈妈买了回来,是我喜欢的粉色,摸起来滑滑的。
我拿了根竹管,小心翼翼地对冰中央吹气。一个洞很快出现,我把丝带穿进去,自制小冰锣完成了。我把它高高举起来,拿出擀面棍儿敲了一下。一个拇指般大小的娃娃随着声音蹦了出来,她的头发居然是银色的,穿着白纱裙,光着脚丫。
我吓了一跳:“你是谁?”
“我是冰孩儿,”她笑着在我的冰上跳起来,“快一起跳吧!”
我们一下子成为了好朋友。大家都过来了,带着各自的冰,跑着,蹦着跳着。冰孩儿一会儿跑到这个小妹妹头发上,一会儿蹦到那个小哥哥肩膀上。她每走一步都会发出清脆的声音,好像脚底下踩着一块看不见的冰。
我们一边敲冰锣,一边跟着她唱起来,越唱越欢乐。我们跑到树林中,大家都穿的很薄,可谁也不觉得冷,虽然都跑了很远的路,可谁也没喊累。我们就像一只只小鸟,叽叽喳喳,无忧无虑。听,冰的声音多么清脆,在树林中回荡,这真是世界上最美妙的声音了!这声音好像给我们插上翅膀,在无尽的天空中飞翔。冰孩儿笑起来,她的笑声也清脆得如同玉磬发出的声音。我们的笑声和冰锣声融在一起,传遍了整个树林。
可好景不长,一块儿石头好像突然从地底下钻出来,我摔倒了,冰碎了一地。所有的笑声都停了,我突然觉得好冷,好累!冰孩儿也消失了。
亲爱的朋友,明年冬天你还会来吗?