早晨,天空中弥漫着一阵阵凉气,冻得人不想钻出被窝。可幼小的孩子却早早起了床,裹着厚厚的衣裳,激动地奔向放了一夜的金属盆。
瞧!盆里的水结成冰,犹如一面锃亮的镜子扣在盆子里。孩子的眼里闪着惊喜的光,“砰,砰,砰!”敲下一块圆圆的冰块。小手被那美丽却冷得出奇的冰块冻得通红,却依旧喜笑颜开。
没过一会,一块块晶莹剔透的冰排列在眼前。孩子找来一根彩色的丝线,小心翼翼地拿起冰块,屏住呼吸,慢慢将冰穿起来,生怕一不小心这“娇弱”的冰儿就碎掉了。你看!那银色的“钲”在淡淡的阳光的照射下,发出耀眼的光芒,就像一块纯洁无瑕的钻石。
孩子看着自己的杰作,很有成就感地敲了一下。那声音宛如天籁之音,悦耳动听,响彻了整个林子。突然,这瑰丽的“银钲”如玻璃般碎了。孩子失落地望着地上,懊恼地想:我要是轻一点它就不会碎了!
渐渐地,太阳出来了,原本漂亮的冰块,只剩下一滩水…