一个安静又寒冷的晚上,一个小孩子把水倒进一个大金属盒里说:“哈哈,明早又可以玩一块儿大冰了!”
第二天早上,他早早地从自己心爱的床上爬了起来。他想:现在冰块应该已经冻好了。他穿上衣服,吃好早饭,就像一只小马一样飞奔到自己的大金属盆面前。他敲了敲里面的冰,确保冰非常结实之后,他小心翼翼地把冰块给挖出来,又在冰块上打了一个小洞,把一根绳子穿过小洞又打了一个结。小朋友说:“我不用去买价值连城的项链了,我自己已经做出来了!”说完他又回家里拿出了一根短棍子。
“邦——邦——邦”小朋友举起棍子用力地敲了这块冰块三下,原来他把冰块当作玉磬了。那声音又清脆又响亮,穿过树林,传到了旷野上,真好听呀!可是好景不长,过了一会儿,小朋友心里一高兴,手一松,冰砸到了地面上,就像玉石碎了一样。小朋友只能失望地走回家,说:“下次我可得把冰块冻得结实一点。”
原来一块大冰块在孩子眼里也是一个好玩的东西呀。