一天,杨万里的儿子早早的就起床了,换好衣服后与父亲打了招呼后就去玩了。
儿子迫不及待的去桐盆边,把桐盆端到了一个空旷的地方,他先用手慢慢的伸进冰块的二分之一处,然后小心翼翼的将冰块扣出来,他此时的心情十分激动,紧张,生怕将冰块扣碎,在他坚持之下的冰块完好的取了出来。
冰块取出来之后又把彩丝穿进去后十分的喜悦,轻松了许多。之后他又用冰搓成了一根粗粗的小棍子,用小棍子仔细的敲出一曲音乐后吸引了许多的儿童,其他的儿童又叫他再敲一曲美妙动听的音乐,就在万众期待之时,叮咚一响,冰块碎在了地上,大家有的十分兴奋,有的十分惊恐,有的却是若无其事的样子。
小孩子的世界真是天真无邪。