冬天的清晨里下了一场鹅毛大雪,孩子们迫不及待的来到家门外,把自己昨天冻在门口已成冰的水戏耍了起来。如果要玩冰的话,就必须要让冰从铜盆中脱出来,只见孩子屏息凝视认真细心地把冰慢慢脱出来,空气中安静得能听到孩子们的心砰砰的跳着好似要跳到了嗓子眼,还能听到孩子们大口大口哈着粗气,紧张得直冒冷汗,终于只听到咔嚓一声冰块终于脱落了,孩子们开心的手舞足蹈,接下来孩子们在冰上轻轻的打了一个小洞,用彩丝细心穿进洞里,一个乐器就这样做好了,孩子们拿起小树枝就开始敲,结果一不小心冰块就掉在地上碎成一小块一小块,真是让人可惜呀!