寒冬,北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚。路旁两边的小花小草都缩紧了脖子,盖上了厚实的被子,四处一片白雪皑皑。凛冽的北风呼呼的刮着,像一头咆哮的狮子,怒号着,又像一把把刀刃,让人感觉到一丝丝疼痛。
我早就醒了,可以趁着这下雪的天气玩,就怎么也睡不着。我飞速把衣服穿完,就直奔妹妹的房间叫醒他,随后就跑到房外。我们好似企鹅一样,虽然很想快点到金属盆子旁,但却太滑了。
我们慢慢到了金属盆旁,冰透亮透亮的,像一串串水晶串联在一起。我试图把盆子扣到地上,但却被他的寒冷的气息冻坏了,我手指红红的,好像肿了一个大红包,不敢过去。于是我们又换了另一种方法:用脚摇晃着盆子,然后用小刀在冰上戳了一个小孔,用彩丝穿过去,做了一个“银钲”,一敲打就会发出叮叮咚咚的响声。“成功了”,我大声的叫着,我们忘记了,寒冷兴奋的拍着“银钲”,这一阵清脆悦耳的声音穿梭在幽静的林间。
我们听着声音,边听边想:“这么悦耳动听的声音,怎么比不上那些人造乐器呢?”我红着脸蛋,拍着手,一蹦一跳的,小辫子也随着身体一摆一摆的,也忘了那份寒冷。快乐也不能自己独享吗,我准备给我身后那位眼巴巴望着的妹妹,我刚交到他手里,结果怕冷的她打了个寒颤,手一抖,就听见咔嚓的声音,那声音如同一串串项链串在一起,如同玻璃杯摔碎一样,如同万颗珍珠撒在地上,我们你看我我看你不知道如何是好。
终于,我们决定最后再做一个。