张梓楠
一个冬天的清晨,小孩子猴急猴急地爬下床,头发乱糟糟的,他似乎在寻找什么东西,忽然大喊一声:“我找到了!”。原来他发现一个铜盆子上面结了冰块,他小心翼翼的把一块冻结在铜盆上面的冰块取出来,慢慢,慢慢……终于,他成功的取下了冰块,脸上露出了喜悦的表情。
接着,小孩飞快地跑回屋里,拿了一根长长的彩丝带,他要干什么呢?原来是准备将冰块当作银钲玩,可是始终没有成功。忽然,他灵机一动,冲进家里拿出工具,首先他找到小锥子,小心的在冰上面锤着,最后冰块上穿了一个小洞,然后将彩丝带穿了过去,再打一个漂亮的蝴蝶结,这完美的作品就成功了。看着这么漂亮的冰块,他高兴得手舞足蹈,对着院子的其他小伙伴叫了起来:“你们看,我有银钲了!”
最后,他拿起一根小棍子,对着刚刚做好的银钲轻轻敲打起来,银钲发出一阵阵清脆的声响,仿佛在演奏一首欢乐的歌曲。院子里的小伙伴也围了上来看他的精彩演奏,他越敲越兴奋,不觉的大力敲了起来,突然听见“叮咚”一声,银钲掉了下来,发出了一声清亮的声响。小孩子有点小失落,愣在那里一动不动。小伙伴迎了上来,看看地上一堆碎了的玻璃在清晨阳光的照耀下闪闪发亮,漂亮极了,大伙又高兴地笑着说:“这冰银钲真好玩。”