铁蛋与表哥作文450字
铁蛋是个土生土长的农村孩子,他的祖祖辈辈都生活在这小村庄,唯独她的姨妈最有出息,在城里生活,所以铁蛋就有了一个在城里的表哥。
几年前,表哥回到了家乡,铁蛋领着表哥到处参观,表哥看着眼前这泥泞的道,简陋的房屋,打心里看不起这个村子。
表哥对铁蛋说:“我住的地方可是高楼大厦,白天人来人往,夜晚灯火通明,还有……”铁蛋也开始对表哥所说的这个“世界”心生向往。
下午,铁蛋兴冲冲地跑到了表哥的房间,对表哥说:“我们一起去河里捉鱼吧!”
表哥听后,顿时双眼放光,急忙答应:“好啊!”铁蛋和表哥走到河边,铁蛋就挽起了裤腿,开始下河抓鱼。
表哥看了看铁蛋,就走到一边去找石头了,铁蛋十分不解,就问他:“不是说捉鱼吗?找石头干什么?”表哥只是神秘一笑,并没有说话,铁蛋也没有问。
时间过去了几个小时,铁蛋提着十几条鱼去找表哥,只见表哥用石头围了一个小池塘,池塘里已经有几十条鱼了,铁蛋惊讶地问:“这怎么回事儿?”
表哥扬起头,自豪地说道:“这就是科学的力量,在城市里人人都知道。”
表哥的这句话好像在铁蛋心里生了根,他暗下决心,想着有朝一日一定要去那个高楼林立,灯火通明,人人都知道科学道理的城市去看看。
自此,铁蛋决心去大城市的想法便在心里发了芽,他的眼里也多了一丝对城市的憧憬。