夹珠子比赛作文600字
在我记忆的长河里,许多记忆都像沙粒一样被冲走了,只有一个记忆,像牢固的大鹅卵石,永远冲不去。
那天,刚走进小桔灯教室,田老师就宣布要举行一场别开生面的夹珠子比赛,听到这个振奋人心的消息,全班马上像炒生米一样的炸开了锅。
我们组第一个成员是叶子晴,只见她一个箭步冲上讲台,她拿起筷子和松琳芳比试起来,别看她柔柔弱弱的,可她一分钟就夹了四五个珠子。
第二个选手是杨樱子,她蛮有把握地走上了讲台,刚夹起一颗银白色珠子,由于紧张,所以手一抖,珠子滚了回去。她又去试,一次、两次、三次,眼看对手李艳已经夹了好几个,急得我们组有的人在默默为她祈祷,有人在不停地为她呐喊助威,还有人恨不得冲上去帮她一把。
终于轮到我了,我胸有成竹的走上了讲台,当我拿起筷子时才发现,夹珠子并不简单啊!我的筷子往左,珠子它偏往右,我筷子往右,珠子它偏往左。看着那颗珠子,我觉得它像一个调皮的小精灵在嘲笑我:“来呀!来抓我呀!你个笨蛋,抓不着,抓不着,我气死你!急死你,哈哈哈。”
我气得是吹胡子瞪眼,于是下定决心,今天一定要抓到它。
这时我的对手吴一凡也是一无所获,我们组的同学们也都一个个的急红了眼,一个女同学疯了似的指挥我,我想:不能让同学们失望。于是我鼓足勇气,冷静下来,再次向着珠子发起了一轮进攻,皇天不负有心人,我终于夹起了一颗白色的珠子,这时,胜负已分,我们组最终得到了胜利。
通过游戏,我明白了一个道理:做事不能着急,要沉着冷静,不然会事倍功半。