我很失望,我非常失望,我的家人从来没有给我过过生日,我最怕看到别的孩子说他过生日。我也不知道我的生日是啥时候,上学了我从老师那里知道了我的生日,我高兴地让妈妈给我过个生日,妈妈说“乡下孩子过的哪门子生日”!
十几年了,我从来不敢奢望,哪怕是过一次,就一次很小的生日,我也会很幸福很满足的。爸爸说“过啥生日,那是城市里孩子的事儿”。
我才知道生日与我们乡下孩子无关,可乡下孩子和城里孩子一样也有生日的呀?也是父母生的呀?
我知道,今年是祖国70年的生日。老师说,我们一起为伟大中国欢庆祝福,我很高兴,我也要过生日,盛大的生日。
我终于有自己梦想中的生日了,而且是和全国的小朋友一起在祖国的怀抱里过。
那一天,我会发自内心的许一个愿,偷偷的写在给祖国的庆典词里!